Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Category:

Что российское телевидение сообщило о митингах против пенсионной реформы?

1 июля в десятках российских городов прошли акции протеста против повышения пенсионного возраста, на которые пришли тысячи человек. Федеральное российское телевидение эти митинги просто проигнорировало — как будто их не было.



Первый канал

Воскресная программа «Время» вышла в эфир сразу же после матча России с Испанией: она началась с прямого включения из фан-зоны на Воробьевых горах, затем показали обзор матча и большой сюжет про чемпионат мира в целом — теме футбола отдали в общей сложности около 20 минут. После этого пошла речь о предстоящей встрече Владимира Путина и Дональда Трампа, о поручениях российского президента, отданных после «прямой линии», и о вручении им государственных наград.

В конце передачи прозвучала тема пенсий: в длившемся четыре минуты репортаже говорилось об экономической необходимости повышения пенсионного возраста и о том, что правительство и «Единая Россия» пытаются найти приемлемый для всех вариант реформы. Про митинги не было сказано ни слова.

«Россия 1»

«Вести недели» с Дмитрием Киселевым также начались с победного матча между Россией и Испанией — и продолжились репортажами с чемпионата мира: на освещение этой темы ушло около 45 минут.

После этого ведущий перешел к пенсиям. В общей сложности рассказ о предстоящем повышении пенсионного возраста занял 13 минут: Киселев говорил, что реформа активно обсуждается в обществе и что правительство ищет решения по ее «болевым точкам»; потом показали репортаж, в основном посвященный историям работающих пожилых людей. Про митинги не было сказано ничего.

НТВ

За 60 минут программы «Итоги недели» Ирада Зейналова рассказала зрителям НТВ о чемпионате мира по футболу, грядущей встрече Путина и Трампа, предстоящих выборах на Украине и проблемах с мигрантами в США и Евросоюзе. О митингах против повышения пенсионного возраста (да и о реформе вообще) не было сказано ни слова.

Tags: пенсия, позорище, политика, россия, телевидение
Subscribe

Posts from This Journal “телевидение” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Posts from This Journal “телевидение” Tag