Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Category:

Предсказание Распутина

В 1912 году в Санкт-Петербурге вышла книга под авторством Распутина «Благочестивые размышления». В ней приведены подробные пророчества «старца». «Всякий раз, как я обнимаю царя и матушку, и девочек, и царевича, я содрогаюсь от ужаса, будто обнимаю мертвецов, — писал Распутин. — И тогда я молюсь за этих людей, ибо на Руси они более всех нуждаются. И я молю за семейство Романовых, потому что на них падает тень долгого затмения».



В конце 1916 году Распутин написал царю письмо следующего содержания: «Если я буду убит моими собратьями крестьянами, тебе не надо будет бояться за своих детей. Они будут царствовать еще много веков. Но если меня уничтожат дворяне, аристократы, то руки их будут запачканы моей кровью двадцать пять лет, и они покинут Россию. Царь земли русской, если ты услышишь звон колокола, который скажет тебе, что Григорий убит, знай, что один из твоих подстроил мою смерть и никто из вас, никто из твоих детей не проживет больше двух лет… Русский Царь, ты убит будешь русским народом, а сам народ проклят будет и станет орудием дьявола, убивая друг друга и множа смерть по миру. Три раза по двадцать пять лет будут разбойники черные, слуги антихристовы, истреблять народ русский и веру православную».

Увы, предсказание сбылось в самом «худшем» варианте. Молодой князь Феликс Юсупов задумал убить временщика, который, с его точки зрения, оказывал преступное влияние на царскую семью. Соучастниками убийства, совершенного в декабре 1916 года, стали двоюродный брат царя великий князь Дмитрий Павлович, депутат Государственной думы Владимир Пуришкевич и врач Станислав Лазоверт.

Через два месяца, в феврале 17-го, вспыхнула революция. В октябре — еще одна. А в июле 1918 года, всего полтора года спустя после убийства Распутина, всю семью Николая II расстреляли в Екатеринбурге. Советская же власть просуществовала до декабря 1991 года. С момента кончины пророка прошло ровно семьдесят пять лет — три раза по двадцать пять…

Tags: история, мистика, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments