Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

Минтруда: Русские, если дать им денег, перестанут работать

Бесчеловечные взгляды российских чиновников не перестают удивлять. На этот раз поразил Минтруд. Несмотря на ожидаемую в связи с пенсионной реформой массовую безработицу, когда миллионы людей старшего возраста будут выброшены на улицу, в ведомстве не хотят повышать пособие по безработице даже до размера МРОТ — слишком жирно.



«В размере МРОТ — это, может быть, и многовато, потому что во многих областях, тем более в сельской местности, это сопоставимо со средним заработком. То есть человек может ничего не делать и получать это пособие. Это будет совсем дестимулирующая мера», — заявил первый заместитель министра труда и соцзащиты РФ Алексея Вовченко.

Аномальная жадность чиновника особенно удивляет на фоне позиции РСПП. На днях глава «профсоюза олигархов» Александр Шохин неожиданно заявил, что бизнес выступает как раз за то, чтобы повысить пособие по безработице как минимум до уровня МРОТ. В настоящее время величина пособий не соответствует параметрам жизнедеятельности, признал Шохин.

Очевидно, капитаны капиталистической экономики, как практики, думают не только о заработках, но и о собственной безопасности. Ведь, одновременное лишение миллионов россиян пособий по безработице, рабочих мест и пенсий может привести к тяжелым социальным последствиям, за которые придется очень дорого заплатить. Оказалось, чиновники высокого ранга этого не понимают.

Tags: безработица, деньги, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments