Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Category:

Россияне о пенсионной реформе и "зажравшейся власти"

Судя по реакции граждан России на повышение пенсионного возраста (по данным опросов, 92% россиян против этого), можно выделить несколько главных причин, почему решение президента и правительства считают "антинародным".

Во-первых, пенсионные накопления - это собственные деньги граждан, которые они каждый месяц отдавали государству на хранение, чтобы в старости пусть и бедно, но жить (и желательно не только пару лет). Если эти деньги человек не получит, так как умрет на рабочем месте, то зачем вообще было платить всю жизнь.

Во-вторых, пенсионные деньги - это не средство для закупки современного оружия, ведения всяких войн, оплаты вооруженных сил, все возрастающей армии чиновников, присоединения территорий ради великих геополитических игр - это не деньги для затыкания дыр и решения текущих проблем.

В-третьих, повышение пенсионного возраста должно происходить после того, как вырастет средняя продолжительность жизни, и после того, как в стране будет создано достаточное количество новых рабочих мест.

В-четвертых, время выхода на пенсию должен выбирать сам человек. Разумеется, должна существовать регрессивная шкала пенсионных выплат - чем раньше вышел, тем меньше получаешь, а чем позже вышел, тем больше получил.

В-пятых, если из-за повышения пенсионного возраста граждане перестанут доживать до своей пенсии, умирая на работе, то все пенсионные накопления должны наследовать родственники, чтобы деньги, отчисленные на пенсию в течение жизни, не достались государству.

В-шестых, такое правительство нам не нужно, пусть само уходит в отставку или его уберут. Власть слишком оторвана от народа, живет в каком-то своем мире, который соприкасается с реальностью только в момент желания взять у него побольше денег.

Общий вывод - при нынешней продолжительности жизни в России дожить до пенсии, работая до 65 лет, невозможно. Вскоре будет практически нереально наяву увидеть пенсионера. Средняя продолжительность жизни в России действительно составляет около 70 лет. Но у женщин она значительно выше - около 75 лет, а у мужчин - только 64 года. То есть умирать главные кормильцы в российских семьях по решению правительства должны на своих рабочих местах, а их пенсионные деньги - оставаться в бюджете. К тому же уверения правительства, что пенсия вырастет до 12 тыс., смехотворны, так как пенсионерам еще надо умудриться и исхитриться, чтобы прожить на эти выплаты, которые в три-четыре раза меньше пенсии в любой более-менее развитой стране.

Tags: обман, пенсия, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “пенсия” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →