Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Category:

Главное не засветиться

В России никто не борется, да и не собирался бороться с коррупцией. А всё потому что в России практически все берут взятки, где только возможно. Однако на верхушке коррупционной пирамиды до кого-то дошло таки, что злить народ не стоит. А то мало ли что может случиться.



То, что судьи частенько живут не по средствам ни для кого ни секрет. И при этом они шикуют в открытую, ни от кого не скрываясь. В крайнем случае, если кто-то напишет о слишком шикарной свадьбе можно всегда свалить на кого-нибудь, или сказать, что народные артисты России слетелись на Юг по доброте душевной, чтобы спеть бесплатно.

На днях председатель Совета судей России Виктор Момотов рекомендовал судьям и членам их семей быть скромнее и воздерживаться от публичной демонстрации в соцсетях дорогостоящих покупок.

То есть он не призвывает судей не брать взятки, он призывает их к тому, чтобы они шифровались, что в СМИ не попали фотки какого-нибудь сверх дорогого имущества, например, зарубежные виллы, яхты, дорогие автомобили, или ювелирные украшения...

По словам Момотова, речь идет не о законности приобретения той или иной дорогостоящей вещи, которая может быть куплена вполне на законных основаниях, а об этической стороне публичности подобного рода приобретений. Он добавил, что специфика профессии судьи состоит в том, что «законодательные и этические ограничения распространяются не только на него, но и на его родственников, которые не должны совершать действий, наносящих урон авторитету судебной власти».

В общем, коррупционерсвовать можно, главное не хвастать богатством, чтобы не засветиться.

Tags: коррупция, политика, россия, суд
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Posts from This Journal “россия” Tag