Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Об отмене военных кафедр в вузах

Когда-то в СССР придумали военные кафедры и многие парни стали поступать в ВУЗы только для того, чтобы их не призвали на военную службу. Многие люди считали, что служба в армии - это просто потеря двух (а на флоте трёх) лет жизни. Поэтому делали всё, чтобы не служить.



У кого было много денег, но не было желания "тратить время" на ВУЗ просто откупались. Военкомы времён СССР были очень богатыми людьми.

Те, у кого денег было поменьше, и учиться в принципе были готовы платили деньги за поступление в ВУЗ. Те преподы, которые входили в приёмные комиссии тоже было очень богатыми людьми.

Остальные косили кто как умел, кто-то пытался доказать, что у него плоскостопие, у кого-то находили искривление позвоночника или язву желудка, некоторые ложились в дурки, чтобы им поставили диагноз. Некоторые совершали преступления, за которые не сажали в тюрьму, но при этом не призывали в армию. Были специальные списки уголовных статей, освобождающих от службы в армии.

И вот правительство РФ вспомнило о военных кафедрах и внесло в Госдуму проект закона об отмене военных кафедр в вузах и замене их военными учебными центрами.

«Предлагается заменить несколько существующих видов структурных подразделений военной подготовки в вузах на единый вид подразделений военной подготовки — военные учебные центры», — говорится в сообщении на сайте правительства.

Давно уже надо было отменить бесполезные военные кафедры. Лучше бы брали деньги с тех, кто не хочет служить в армии. Но при этом не принимать откупившихся от армии на госслужбу.

Тогда и волки были бы сыты и овцы целы, и пастуху вечная память.

Tags: армия, закон, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →