Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Время мостов

Мост в Крым скоро достроят. Надо искать новые стройки века. Чтобы Ротенберги могли и дальше богатеть. Тут как раз депутаты думы Сахалинской области решили попросить Путина и Медведева построить мост на Сахалин. А то, мол, жизнь на Сахалине дороже, чем в соседних регионах из-за периодических проблем с доставкой грузов на остров.



И ведь всем пофиг, что строительство моста на Сахалин обойдётся раза в три/четыре дороже, чем мост через Керченский пролив. При нулевой отдаче. То есть цена может быть установлена в 10 лярдов зелени, а то и больше. А денег у государства нет. Но ведь всегда можно занять. Когда должен полтриллиона баксов лишний десяток миллиардов никто и не заметит.

Ну, а что построили же один самый дорогой мост в мире, теперь можно начать строить второй. Не свои же деньги тратят Пу и Ме.

Если сравнивать Крым и Сахалин, то Крыму мост нужней. Там живёт почти 2.4 миллиона жителей, плюс миллионы туристов. На Сахалине менее полумиллиона островитян, которым там заняться нечем. В идеале там достаточно иметь 50000 работников (вахтовиков), добывающих полезные ископаемые, а остальных переселить на большую землю. Держать такую уйму народа никакой выгоды.

Но, скорее всего, Пу и Ме начнут строительство мостов. Сначала мост с материка на остров, а потом мост в Японию. Это же огромные деньги, часть из которых осядет в карманах дружков президента. Главное чтобы Пу окончательно не разучился различать где интересы государства, а где интересы бизнесменов из его круга общения.

Tags: бизнес, деньги, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “россия” Tag