Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Число авиарейсов в Крым резко сократили

Российские авиакомпании сократили планы по летним рейсам в Крым на 551 тысячу пассажиров. В 2017 году перевозчики предоставили пассажирам 2,7 миллиона мест, а в 2018-м — уже 2,1 миллиона. Самое большое сокращение зафиксировали у «Уральских авиалиний» — на 187 тысяч мест или на 39 процентов, за ними следует Red Wings, урезавшая план на 64 тысячи кресел (на 27 процентов), «Аэрофлот» сократил число мест на 51 тысячу (14 процентов).

Сокращение числа рейсов связано с открытием Крымского моста, ростом тарифов в аэропорту Симферополя в 1,5-2 раза и ростом цен на топливо в регионе (с 41,5 до 50 тысяч рублей за тонну керосина).

В авиакомпаниях газете «Коммерсант» рассказали, что с 1 июня в местном аэропорту сбор за взлет-посадку с НДС составит 624 рубля, за авиабезопасность — 408 рублей, обслуживание вылетающего пассажира на внутренних линиях обойдется в 461 рубль, а предоставление аэровокзала будет стоить 285 рублей на пассажира. В «Уральских авиалиниях» заявили о росте стоимости обслуживания рейса на 50 процентов. В «Нордавиа» ситуацию с ростом цен назвали «угрожающе критической». В самом аэропорту повышение тарифов объяснили необходимостью возврата вложений в новую инфраструктуру.

При этом в Федеральной антимонопольной службе заявили, что жалоб на завышение тарифов от авиакомпаний не поступало.

Офигенные бизнесмены в России. Душат развитие собственного туристического бизнеса. На что рассчитывают непонятно.

Tags: бизнес, дурдом, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments