?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Путин — это не Сталин

Журналистка Ульяна Скойбеда считает, что Путин — это Сталин сегодня. По-моему она заблуждается. Сталин занимался индустриализацией страны. Покупал у Запада заводы, фабрики, электростанции, покупал технологии, приглашал американских профессоров. Занимался развитием страны. Попутно раскулачивал, рассказачивал, голодоморил население СССР, и отправлял миллионы людей в ГУЛАГ. Чтобы было кому рыть каналы, валить лес, строить плотины, заводы и фабрики.

Путин ничего такого не делает. Путин становится похож на Сталина только тем, что сосредотачивает всю полноту власти в стране только в одних руках, в его собственных, и при этом СМИ имеют право лишь восхвалять российского фюрера.

Нынешняя власть платя миллионные зарплаты главам госкорпораций, уронила уровень жизни людей, держит народ на голодном пайке: не возрождает промышленность, разграбленную после развала СССР.

Представители власти возят собак личными самолетами, а населению выдают мизерные зарплаты, палёную водку и сыр из пальмового масла.

Считается, что русские люди всегда любили сильных и грозных царей, которые присоединяли территории и держали подданных в узде.

Наверное, потому народ и надеется — восемнадцатый год надеется! — что Путин, как Сталин, проснется и вычистит из своего окружения поборников либеральной экономики (в понимании народа — врагов). И заколосятся тогда поля, и вернется к людям гудок завода… станет жизнь лучше, станет жизнь веселей.

Записи из этого журнала по тегу «россия»

promo grazy_gunner may 18, 10:00 79
Buy for 20 tokens
Решил устроить массовый френдоцид. Начал с зеленых стрелок. Удалил триста с лишним блогов. На очереди взаимные френды. Удалю из списка взаимных друзей, как минимум 2000 блогов. О причинах говорить не буду. Их несколько. Одна из них спящие блоги. Представьте блог, в который не пишут почти 10…

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
leva8821
15 май, 2018 16:13 (UTC)
Ну конечно, у них жеж национальности разные
orchid_eya
15 май, 2018 16:18 (UTC)
У пархатых нет национальности
smirnov80
15 май, 2018 16:19 (UTC)
Вроде же Кудрин - поборник либеральной экономики, или нет?
zinchenkosergey
15 май, 2018 16:27 (UTC)
Ох , да когда же это случиться...
dim117
15 май, 2018 16:32 (UTC)
Путину до Сталина далеко) Путин - главный администратор обслуживающего персонала власти. Потому он так себя и ведёт, и репортёры болтают - народ и власть, не читали конституцию)))
photo_vlad
15 май, 2018 16:36 (UTC)
>> Путин становится похож на Сталина только тем, что сосредотачивает всю полноту власти в стране только в одних руках, в его собственных/

Вот как сосредоточит, так и станет Сталиным )
photo_vlad
15 май, 2018 16:55 (UTC)
А вот тогда Путин и станет Сталиным! ))
shatff
15 май, 2018 16:36 (UTC)
Кто такая эта журналистка?
grazy_gunner
15 май, 2018 16:46 (UTC)
Обозреватель газеты «Комсомольская правда»
serg_was
15 май, 2018 16:37 (UTC)
Но жаль конечно
rechi_k_bogu
15 май, 2018 16:40 (UTC)
Отличный текст! Не прибавить, не убавить.
tanjacha1
15 май, 2018 16:47 (UTC)
Куда ему...
rhumb
15 май, 2018 16:56 (UTC)
россия не может быть не империей.
таков удел.
aaa1972
15 май, 2018 19:01 (UTC)
Россия империя и есть. И всегда таковой была.
aaa1972
15 май, 2018 19:01 (UTC)
очередной высер от дрочащих на тонны чугуния на душу населения...
ты хоть раз был на этом советском заводе? В 90% случаев это переработка сырья в говно.
нахер такая индустриализация. совки ничего нормального сделать не смогли.
yuridmitrievich
16 май, 2018 16:35 (UTC)
Генерал Гюнтер Блюментрит:
«И вдруг на нас обрушилась новая, не менее неприятная неожиданность. Во время сражения за Вязьму появились первые русские танки Т-34. В 1941 г. эти танки были самыми мощными из всех существовавших тогда танков. С ними могли бороться только танки и артиллерия. 37-мм и 50-лш противотанковые орудия, которые тогда состояли на вооружении нашей пехоты, были беспомощны против танков Т-34. Эти орудия могли поражать лишь русские танки старых образцов. Таким образом, пехотные дивизии были поставлены перед серьёзной проблемой, . В результате появления у русских этого нового танка пехотинцы оказались совершенно беззащитными. Требовалось крайней мере 75-мм орудие, но его ещё только предстояло создать. В районе Вереи танки Т-34 как ни в чём не бывало прошли через боевые порядки 7-й пехотной дивизии, достигли артиллерийских позиций и буквально раздавили находившиеся там орудия. Понятно, какое влияние оказал этот факт на моральное состояние пехотинцев. Началась так называемая «танкобоязнь».
Источник: Вестфаль Зигфрид «Роковые решения вермахта»

aaa1972
17 май, 2018 13:20 (UTC)
товарищ, я работал на заводе на одном из цехов которого было написано, что он выпустил первый подшипник в 1942. Поверь, цех с тех пор не поменялся. Пятьдесят с лишнем лет прошло и все как в 42 ом.
Кто там для этих танков строил завод и поставлял оборудование, кем были инженеры, - это большой вопрос.
Только после того как закончилась русские инженерные кадры и американцы закончили с индустриализацией, то прорывы пошли где угодно, но только не в технике и науке. Совок - это антимир. Украсть могли. За пайку изобретать заставить могли. Но рабство всегда проигрывает в длинную свободному обществу.
yuridmitrievich
17 май, 2018 18:03 (UTC)
Второй государственный подшипниковый завод - первенец подшипниковой отрасли страны, выпускающий шарикоподшипники различных классов точности и типов, массой от 4 до 6770 грамм и наружным диаметром от 12 до 215 мм., как в стандартном, так и специальном исполнении. Завод из Москвы переведён в Тверь. Подшипники ГПЗ-2 применяются в различных отраслях авиации и космонавтике, станкостроении, автомобильной и сельскохозяйственной технике, общем машиностроении, пользуются доброй репутацией, экспортируются в десятки стран мира, включая высокоразвитые государства Европы, Америки и Азии.
Последний Министр станкостроения СССР Николай Паничев в интервью газете «Аргументы Недели» 24 августа 2011 года рассказывал:
"В конце восьмидесятых годов СССР вышел на третье место по производству среди станкостроительных мировых держав. Первое место держала Япония, второе – ФРГ, США – четвертое место. СССР также был на втором месте в мире по потреблению оборудования, так как машиностроительная промышленность – авиация, автомобили, ВПК – развивалась очень активно".
aaa1972
17 май, 2018 21:15 (UTC)
это типа шутки про суслика, которого не видно, но он есть?..
yuridmitrievich
18 май, 2018 08:15 (UTC)
Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РККЭ) и Boeing Defense, Space & Security (BDS) в ближайшее время планируют заключить соглашение о начале программы долгосрочного взаимодействия, предусматривающего освоение дальнего космоса и проекты по созданию окололунной инфраструктуры.

Руководитель компании Hindustan Aeronautics Ltd (HAL) Т Суварна Раджу (T Suvarna Raju) внес предложение в Министерство обороны Индии по производству дополнительно 40 истребителей Су-30МКИ, способных нести крылатые ракеты «БраМос» ALCM.
Как сообщает Business-standard.com со ссылкой на источник в индийском военном ведомстве, в настоящее время Су-30МКИ составляют основу истребительного парка ВВС Индии и в случае, если МО Индии примет предложение компании, парк данных самолетов увеличится с запланированных 272 до 312 ед.
aaa1972
18 май, 2018 08:50 (UTC)
эх... чудаки, блин...
вот у самого то не возникало вопроса почему все "достижения" совдепии, которые сейчас впаривают как техническое чудо, лежат в сфере, где их невозможно проверить конкуренцией?
Закупка оружия у той или иной страны скорее вопрос политический.
Выгодно ли это РФ или нет неизвестно. Вы знаете какие ресурсы были потрачены на разработку этих самолетов и ракет? Конечно, нет. Эффективен ли этот бизнес? Никто не скажет. Вполне возможно, что все это "сотрудничество" очередная распродажа советского металлолома про бросовым ценам. А учитывая неэффективность совка в остальных сферах, можно утверждать это наверняка.
pretty_girl07
15 май, 2018 20:19 (UTC)
Согласна)
yuridmitrievich
16 май, 2018 16:41 (UTC)
И. В. СТАЛИН - Н. С. АЛЛИЛУЕВОЙ
14 сентября 1931 г.
Здравствуй, Татька!
Письмо получил. Хорошо, что научилась писать обстоятельные письма. Из твоего письма видно, что внешний облик Москвы начинает меняться к лучшему. Наконец-то!
“Рабочий техникум” по электротехнике получил. Пришли мне, Татька, “Рабочий техникум” по черной металлургии. Обязательно пришли (посмотри мою библиотеку—там найдешь).
В Сочи—ничего нового. Молотовы уехали. Говорят, что Калинин собирается в Сочи. Погода здесь пока хорошая, даже замечательная. Скучновато только.
Как ты поживаешь? Пусть Сатанка напишет мне что-нибудь. И Васька тоже. Продолжай “информировать”.
Целую. Твой Иосиф
14/IХ—31 г.
P. S. Здоровье у меня поправляется. Медленно, но поправляется.
dl_advokat
18 май, 2018 10:02 (UTC)
Даже сравнивать нет возможности. Сталин созидатель, а Путин разрушитель.
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Grazy Gunner

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика





Метки

Разработано LiveJournal.com