Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Category:

Собибор

Посмотрел фильм Константина Хабенского «Собибор». И пожалел потраченного на просмотр времени. Фильм никудышный. Сценарист дебил, как и, видимо, автор литературной основы сценария.



В фильме ни разу не прозвучало слово русский. В фильме нет ничего про украинских коллаборационистов – охрану лагеря составляли 125 бандеровцев, над которыми начальствовали 13 немецких эсесовцев.

Почти два часа утомительного артхауса, садомазохистские отношения эсесовцев и заключенных, эстетское любование обнаженными телами отравленных газом женщин.

Печерский в исполнении Хабенского – не герой, а унылый и усталый человек. История восстания показана очень невнятно. Те, кто не в курсе что произошло в 1943 году в Собиборе, вообще ничего не поймут.

Фильм не о восстании, не о советском лейтенанте Александре Печерском, фильм о том, как фашисты издевались над евреями, которых называют оскорбительными кличками на «ж» и «п», причем делают это не только нацисты, но и положительный русский солдат.

Хабенскому надо было прежде посмотреть фильм Побег из Собибора совместного производства Великобритании и Югославии с Рутгером Хауэром в главной роли. Вот это кино о восстании.

А Хабенский снял фильм из серии УГ.

Tags: кино, россия
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кино” Tag