Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

В России стали меньше пить

В Министерстве здравоохранения рассказали, что россияне стали меньше пить спиртные напитки.



В ведомстве пояснили, что потребление алкоголя по сравнению с 2006 годом снизилось почти на 40 процентов. Этого удалось достичь благодаря реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения РФ на период до 2020 года.

Среди прочего, в Минздраве отметили положительный эффект от запрета на продажу алкогольных напитков, включая пиво, в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях и в организациях культуры.

Помимо этого, Минздрав поддерживает большинство инициатив, направленных на ужесточение контроля за оборотом этилового спирта, увеличение ставки акциза на алкогольную продукцию, а также уменьшение территориальной доступности алкогольной продукции для населения.

Честно говоря как-то не верится в то, что говорят в минздраве. Во-первых, у них реальной нормальной статистики. Во-вторых, России продаётся дофига и больше неучтённого пойла. В-третьих, молодёжь переходит с водки на пиво. Но это же не значит, что они перестали употреблять.

UPD: Мне тут на ум пришла одна мыслишка. Возможно статистику улучшил отъезд из России нескольких миллионов гастарбайтеров, которые в свободное от работы время употребляли водочку. А теперь их нет и минздраву померещилось, что россияне стали меньше пить.

Возможно употребление россиянами и упало, например, из-за высокой смертности выпивающих, а их место ещё не заняло подрастающее поколение. Но вряд ли такой высокий процент вообще возможен.


Tags: алкоголь, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →