Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Category:

Россия капитулировала перед Китаем и SpaceX

Главный российский руководитель по космическим полетам Дмитрий Рогозин сделал заявление о конкуренции России со SpaceX. "Доля ракет-носителей на общем рынке космических услуг составляет всего четыре процента. Четыре процента не стоят того, чтобы оттеснять в сторону Маска и Китай. Хорошие деньги можно делать на производстве полезной нагрузки", — сказал Рогозин в интервью российскому ТВ.



А заместитель главы Россвязи Игорь Чурсин заявил, что доля иностранной электроники в российских гражданских спутниках связи достигает 70%.

По его словам, зависимость от иностранных комплектующих вызывает трудности в производстве новых российских спутников "Экспресс-80" и "Экспресс-103", предназначенных для обеспечения услуг фиксированной и подвижной связи, цифрового телерадиовещания, высокоскоростного доступа в интернет и передачи данных на территории России.

Так что и тут России не светит зарабатывать деньжищи.

Примечательно в комментариях Рогозина то, что самый прославленный провайдер космических пусков впервые публично уступил этот рынок другим провайдерам, прежде всего, ракетной компании, которая появилась всего лишь в 2002 году, а первую ракету вывела на орбиту менее 10 лет назад.

Российские поцреоты посмеиваются над основателем компании SpaceX Илоном Маском, однако его ракеты летают и у него полно заказов. А Россия похоже этот рынок потеряла.

Зато в России есть крутые виолончелисты, у них миллиарды долларов на офшорных счетах.

Tags: космос, политика, россия, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “россия” Tag