Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

Государству предложили выкупить обвалившийся «Русал» Дерипаски

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова они там обсуждают о том, что компанию «Русал», попавшую под санкции США, можно временно национализировать.



С предложением о национализации компании выступил глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. «Самое время национализировать эту компанию, выкупить по минимальной цене, по которой она сегодня стоит, и дальше это запустить как государственный инвестиционный проект», — сказал он.

Мол, в случае национализации прибыль от продаж «пойдет не в карман собственника, а в копилку государства».

По словам главы Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина, сценарий с национализацией осложняется тем, что по закону он возможен только при справедливой компенсации. Как полагает глава союза, государство частично несет ответственность за положение дел в компаниях, попавших под ограничения Запада, «поскольку наказывают нас за неправильное поведение на геополитической арене», и бизнес не несет за политические решения стопроцентную ответственность.

То есть он предлагает купить «Русал» по более высокой цене, чем она есть на самом деле.

Я считаю, России не надо покупать «Русал» ни по какой цене. Почему? До потому что у «Русала» имеется долг в размере семи миллиардов долларов. Покупая компанию Россия будет вынуждена выплатить долги Дерипаски.

Гораздо проще и менее затратно дождаться банкротства «Русала» и тогда уже вернуть всё государству.

Tags: политика, россия, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments