?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Британский медиарегулятор Ofcom открыл семь новых расследований в отношении телеканала RT. Претензии касаются "вопроса о должной беспристрастности новостных и документальных программ телеканала".



"Британия гордится своими давними традициями свободы слова. И в этой связи такой политический процесс против RT заставляет усомниться, что эти традиции сохраняются. Потому что обвинять то или иное СМИ в том, что оно как-то "неправильно" подает материал, может только одна категория граждан – зрители. Если зрителям не нравятся те или иные сюжеты телеканала, они могут отказаться от просмотра – все, точка. Либо если у кого-то есть претензии в связи с тем, что, как ему кажется, то или иное СМИ его оклеветало, он может обратиться в суд со своими претензиями. Здесь же, получается, Британия пытается ввести "полицию правды", которая определяет, какой телеканал "правильно" освещает ту или иную ситуацию, а какой – "неправильно". Ситуация, конечно, абсурдная, но она показывает, что мы живем в специфическое время, когда демократия есть, но она не для всех. И если ваш телеканал придерживается точки зрения, отличной от господствующей, то у вас могут быть проблемы, в том числе правового характера", – заявил политический аналитик Станислав Бышок в эфире радио Sputnik.

Записи из этого журнала по тегу «телевидение»

promo grazy_gunner may 18, 10:00 79
Buy for 20 tokens
Решил устроить массовый френдоцид. Начал с зеленых стрелок. Удалил триста с лишним блогов. На очереди взаимные френды. Удалю из списка взаимных друзей, как минимум 2000 блогов. О причинах говорить не буду. Их несколько. Одна из них спящие блоги. Представьте блог, в который не пишут почти 10…

Grazy Gunner

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика





Метки

Разработано LiveJournal.com