?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Подавляющее число россиян не хотят участвовать в каких-либо протестных акциях (86 процентов) и не замечали таковых в последние несколько месяцев (88 процентов). «Левада-центр» выяснил это недавно.



Таков уж способ выживания у русских, сформированный примерно 750 лет назад под игом Орды (с тех пор он принципиально не изменился).

Если для Запада, начиная с эпохи капитализма, основа выживания — борьба, то для русских людей выживание состоит в мимикрии, в оппортунизме, в мгновенном подстраивании под требования любой власти: хоть татарской, хоть царской, хоть советской, хоть антисоветской. 750 лет приучили к мысли, что непокорность обречена (а от бунта только хуже будет), поэтому нужно принимать ту внешнюю форму, которую требует власть.

Вслух — проклятый Запад и великая Россия. Втихаря — санкционный сыр из Финляндии, потому что нашему-то мы цену знаем.

Какими вы, правители, желаете сегодня нас видеть? Хотите — будем либералами и толерантными заиньками. А хотите — будем патриотами и перестанем есть хамон и пить грузинские фекалии.

Зачем отказываться от столь эффективной системы жизнеобеспечения? Тем более что она существует не только в России. В Турции то же самое: почитайте Орхана Памука. Аналогичны Иран, Ирак — вообще третий мир.

В третьем мире мимикрия, подлаживание, оппортунизм — самый эффективный способ выживания. Поэтому строй здесь всегда сильнее власти. Шах Ирана тоже был всенародно любим. Но когда его пинком — как Николая — убрали, про его замечательную власть все тут же забыли и послушно легли под новую, религиозную. Про которую, когда она рухнет, забудут точно так же.

Поэтому три четверти россиян считают маловероятными какие-либо массовые выступления из-за падения уровня жизни или в целях защиты своих прав. Протесты по политическим мотивам, по мнению россиян, еще менее вероятны (80 процентов).

Россияне рассуждают по простому - либо Путин, либо какой-нибудь придурок типа Навального или Собчачки. Так называемая оппозиция постаралась, чтобы народ даже и не думал о том, чтобы не то что выступить, но даже и думать не смел о смене нынешнего режима.

Записи из этого журнала по тегу «россия»

promo grazy_gunner май 18, 10:00 72
Buy for 20 tokens
Решил устроить массовый френдоцид. Начал с зеленых стрелок. Удалил триста с лишним блогов. На очереди взаимные френды. Удалю из списка взаимных друзей, как минимум 2000 блогов. О причинах говорить не буду. Их несколько. Одна из них спящие блоги. Представьте блог, в который не пишут почти 10…

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
alexbabashov
16 апр, 2018 08:23 (UTC)
Жизнь штука сложная поэтому иногда хочется раслабится и почитать интересный блог например данный блог у меня в избранном :)
grushenka
16 апр, 2018 08:25 (UTC)
действительно навальный и собчак никому не интересны, как и грудинин
za_y_ac
16 апр, 2018 08:51 (UTC)
Придурки во власти нам не нужны
petrosagaidak
16 апр, 2018 08:59 (UTC)
да вы все там такие
petrosagaidak
16 апр, 2018 08:59 (UTC)
139331_600.jpg
это же не путин делал..а "православные"
14731_900.jpg
lolopynder
16 апр, 2018 09:46 (UTC)
Навальный фрик
alisa1lisa
16 апр, 2018 15:03 (UTC)
Никогда не участвовала в протестных акциях и никто их моих знакомых тоже.
pretty_girl07
16 апр, 2018 16:52 (UTC)
Ну и правильно.
anatoligreen
17 апр, 2018 03:54 (UTC)
Это хорошо!
Никто не помешает Путину быстренько распродать страну, а остатки сдать оккупационной администрации ООН и НАТО.
Так платить не придётся ни Украине, ни Грузии, ни Молдове, ни ворбще кому бы то ни было!

Нет страны - нет и преступника!
А на ООН и НАТО где сядешь, там и слезешь...

PS: Платным троллям и систосердечным идиотам не отвечаю. Можете не клянчить и пердаки попусту не рвать -- они вам в китайской Сибири пригодиться...
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Grazy Gunner

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика





Метки

Разработано LiveJournal.com