Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

США напали на Сирию ночью, как воры

Представители Пентагона на брифинге изложили подробности операции против Сирии. По данным США, американские, французские и британские военные атаковали три цели, выпустив по ним в общей сложности 105 крылатых ракет.



В Пентагоне заявили, что средства сирийской ПВО не перехватили ни один американский самолет или ракету, но в ответ на обстрелы запустили порядка 40 ракет класса «земля — воздух».

Совместная операция трех западных государств прошла ночью 14 апреля.

Почему ночью?

Чтобы Интернет не наводнили видео записи того, как сирийские ПВОшники сбивают Томагавки.

Есть мнение, что успешное отражение удара по Сирии случилось не столько силами самих сирийцев, сколько все же российскими боевыми средствами. А именно — станциями радиоэлектронной борьбы «Красуха-4», «Борисоглебск-2» и «Рычаг-АВ». Вероятнее всего, с их помощью путем глушения сигнала от системы глобального позиционирования GPS было нарушено управление ракетами противника в полете. В результате, они просто падали на землю без всякого огневого воздействия. Именно так, по данным российского Генштаба, 7 апреля прошлого года была отбита и уже упомянутая ракетная атака США на сирийскую авиабазу Шайрат.

Tags: политика, россия, сша
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments