Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Чем Россия может ответить Западу

12 марта длинноволосая брюнетка Хейли с простодушной улыбкой провинциальной официантки с трибуны ООН заявила, что ее соотечественники в погонах готовы даже и безо всякой санкции мирового сообщества к нанесению ракетных ударов по территории суверенной Сирийской Арабской Республики.



На другой день на селекторном совещании в Минобороны РФ генерал Герасимов не оставил сомнений в том, что ответ Москвы будет жестким: «в случае возникновения угрозы российским военным в Сирии» огонь будет открыт не только по ракетам, но и по их носителям.

Тут как раз случилась псевдохиматака в сирийской Думе, за которую сразу же уцепились американцы. Постпред США при ООН Никки Хейли объявила о готовности Вашингтона вершить в Сирии «справедливость».

Постпред России при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совета Безопасности заявил, что в случае применения силы против Сирии США ждут самые тяжелые последствия. Непонятно, что он имеет ввиду. Может Россия ещё одно американское консульство закроет.

Тем временем к берегам Сирии подкрался ракетный эсминец USS Donald Cook. Некоторые думают, что именно он будет расстреливать Дамаск и русские базы «Томагавками». Однако, он приблизился на дальность выстрела наших береговых ракетных комплексов «Бастион», а значит наносить удары будут другие корабли. А USS Donald Cook будет, скорее всего, использовать средства радиоэлектронной разведки для наведения ракет, плюс использовать средства РЭБ.

У 6-го флота ВМС США достаточно ракетных крейсеров и эсминцев, которые могут наносить удары по Сирии не подходя близко к цели. Наверняка где-то рядом маячит американская стратегическая субмарина класса «Огайо», у которой на вооружении находятся 154 крылатые ракеты BGM-109 «Томагавк». То есть «Томагавков» нацеленных на Сирию вполне достаточно.

Горячие, но, похоже абсолютно безмозглые, головы говорят, что мы можем ударить по кораблям США, мол, они не имеют противокорабельных ракет. Следовательно их можно легко потопить. Ещё предлагают ударить по американским базам. Типа у США есть базы в Сирии — и Россия может их разбомбить. Есть, кроме того, базы в Катаре, Бахрейне, на территории Саудовской Аравии, на острове Диего-Гарсия в Индийском океане, который можно достать с подводной лодки.



Кроме двух ракетных фрегатов «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен» с шестнадцатью ракетами комплекса «Калибр-НК» на двоих, в Средиземном море Россия имеет большие десантные корабли «Цезарь Куников», «Орск» и «Минск», морской тральщик «Вице-адмирал Захарьин», спасательное буксирное судно СБ-739, плавучая мастерская ПМ-138, учебный корабль «Перекоп», средний разведывательный корабль «Экватор». Ну и кое-что помельче. Вроде вспомогательных судов и патрульных катеров типа «Раптор», охраняющих рейд Тартуса.

Можно с большой долей уверенности предположить, что где-то в глубинах Средиземного моря, в восточной его части, боевую службу скрытно несут одна-две наши многоцелевые ракетные атомные подводные лодки.

И это всё чем располагает Россия.

Получается, что грозить 6-му флоту ВМС США с сирийской земли России собственно, нечем. Ну, а для того чтобы воевать с базами США у РФ ни крылатых ракет, ни самолётов не хватит.

Что симптоматично, президент РФ Владимир Путин никак ситуацию не комментирует — он словно исчез. Может в бункере каком-нибудь прячется. Дональд Трамп напротив регулярно делает заявления по Сирии, и уже прямым текстом обвинил российского президента — заявив, что за «химическую атаку» в городе Дума несут ответственность «Путин, Россия и Иран», поддержавшие «зверя Асада».

Tags: армия и флот, война, политика, россия, сша
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “война” Tag