Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Условный срок за кражу миллионов рублей

Племянник замминистра обороны Татьяны Шевцовой Алексей Анохин признан виновным в налоговых махинациях в составе группы из восьми человек. Оформляя фиктивные поставки цветных металлов за рубеж, подсудимые получили право на возмещение НДС.



Сначала Следственный комитет рассматривал Анохина как организатора преступного сообщества. Ему было даже предъявлено обвинение по соответствующей 210-й статье УК — однако в итоге СК оставил только мошенничество. Он же не чужой для системы человек.

Изначально ущерб, нанесенный злоумышленниками государству, правоохранители оценивали в 1 млрд рублей. Однако в итоге эта сумма существенно снизилась — до 294 млн рублей. Видимо подсудимым пришлось поделиться со следователями и с судьёй, чтобы не присесть на долгий срок.

Tags: коррупция, политика, преступление, россия, суд
Subscribe

Posts from This Journal “суд” Tag

  • Путин поспорил с Резником

    На заседании по правам человека Владимир Путин отметил недопустимость влияния на суд и запугивания судей, в том числе через средства массовой…

  • Штраф за исполнение гимна РФ

    Жительницу Архангельска Анну Вешкурцеву суд оштрафовал на 2 тысячи рублей за пение гимна во время протестного митинга. "Учитывая то, что митинг…

  • Об отмене приватизации в Китае

    В Китае официально завершилась кампания по расследованию и отмене приватизации и рыночных реформ, проведенных в 1990-х годах. По итогам…

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments