Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Госзакупка и коррупция родные сёстры

Минфин России заявил, что российские госкомпании забыли про конкуренцию. В 2017 году более 96 процентов закупок госкомпаний осуществлялось на неконкурентной основе. «Только 3,6 процента закупок осуществляется путем проведения конкурсов и аукционов в соответствии с требованиями гражданского законодательства», — говорится в документе.



То есть там сплошная коррупция. И никому во власти до этого нет дела. Они же все там повязаны одной веревочкой. Стоит потянуть одного за ним пойдут все остальные. Поэтому поднялось столько шуму из-за ареста братьев Магомедовых. Они повязаны с Дворковичем и с Медведевым. И если они начнут говорить может посыпаться вся вертикаль власти. А в тюрьме должны будут оказаться очень многие фамилии из правительства и из списка Форбс.

В 2017 году заказчиками заключено договоров на общую сумму около 18,7 триллиона рублей — более 51 процента были составлены по результатам закупки у единственного поставщика (объем закупок превысил 9,6 триллиона рублей). По итогам закрытых закупок было выполнено 4,2 процента заказов (около 778,7 миллиарда рублей).

По мелочам они не работают. У российских нуворишей оказавшихся у власти старомодные правила: "воровать так миллион, а если спать так с королевой". Только теперь вместо миллионов миллиарды, а возможно и триллионы.

Надо же на что-то музыканту Ролдугину скрипки покупать. А ведь помимо дружков у Путина есть дочки, двоюродные братья и племянники, всем должно хватить.

Глядя на этот праздник жизни «Газпром» решил засекретить участников своих закупок. Чтобы в сети не болтали о том, что народное достояние разворовывается. Специально для этого придумали новый закон.

В декабре 2017 года Государственная Дума приняла закон о регламентации раскрытия информации о деятельности отдельных юридических и физических лиц. Он позволяет компаниям ограничивать доступ к информации об участниках конкурсов на выполнение работ, поставку товаров или услуг. Как сказано в пояснительной записке к закону, он «разработан в целях защиты конституционного строя, прав и законных интересов граждан и юридических лиц, обеспечения обороноспособности и безопасности Российской Федерации».

По-другому и быть не могло. Конечно же, всё это делается с благими намерениями, которые в конечном счёте заведут россиян прямёхонько в ад. Ведь это они выбирали себе этих правителей, они молчали, всё видели и всё равно молчали.

Tags: деньги, закон, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Posts from This Journal “россия” Tag