Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

О бесплатном сборе грибов

Госдума во втором чтении приняла законопроект, позволяющий россиянам без оформления разрешения и не опасаясь получить штраф, собирать в лесу сухие ветки. По действующему законодательству за сбор валежника и незаконную рубку сухостоя предполагается ответственность, вплоть до уголовной.



«Валежные» поправки, как их назвали в СМИ, должны вступить в силу в 2019 году, а принимались они около двух лет. Сам же законопроект о внесении изменений в Лесной кодекс попал в Госдуму только с пятого раза. Сейчас депутаты разрабатывают другой документ: о свободном сборе грибов и ягод. В настоящее время по закону собирать дары природы россияне могут, только арендовав у государства участок леса минимум на 10 лет. Как заявили парламентарии, они намерены облегчить гражданам эту возможность и даже разрешить продавать ягоды и грибы без оплаты налогов от этой предпринимательской деятельности.

Тот факт, что Госдума, которую нередко называют «взбесившимся принтером», не могла годами принять закон «о валежнике», вызвал у общественности волну ироничного скепсиса. В то время как Гражданский кодекс в России, по оценкам консалтинговых агентств, «живет» без изменений в среднем 10 дней, то поправки в Лесной кодекс вносятся лишь 3,5 раза в год. Теперь, когда сельским жителям официально позволили беспрепятственно собирать валежник для отопления своего дома и разжигания костров, от Госдумы ждут принятия решения по грибам и ягодам. Примечательно, что не так давно министр сельского хозяйства Александр Ткачев испугал народ тем, что заявил о намерении ввести налог на сбор лесных плодов: за разрешение собирать грибы он пообещал брать 6000 рублей, а за ягоды придется выложить 4500 рублей.

[Источник:]где-то в Интернете :)

Tags: дурдом, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “россия” Tag