Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Об американских владениях на Луне

Американский научно-популярный журнал Popular Mechanics обратил внимание на одно интересное заявление Белого дома: "оборудование и места высадок американских миссий Apollo на Луне обладает «богатым научным и историческим значением», находящимся в собственности Америки, а другим странам следует согласовывать действия в космосе, которые могут помешать объектам США".



В документе сообщается, что существующие правовые положения, в частности, «Договор о космическом пространстве 1967 года», должны заставить другие страны оставить в сохранности лунные объекты Apollo. «Любые действия в космосе, которые могут помешать космическим объектам США, включая оборудование на Луне, должны включать предварительные консультации с Соединенными Штатами», — говорится в докладе.
Там же отмечается, что «страна продолжает владеть и обладать юрисдикцией в отношении американского лунного оборудования, и другие государства могут нанести ущерб объектам США».

«Три площадки Apollo остаются научно активными, и все посадочные площадки дают возможность узнать об изменениях, связанных с долгосрочным воздействием созданных человеком систем в суровой лунной среде, — отмечается в докладе. — В настоящее время очень мало данных, которые описывают, какие эффекты экстремальных температур, лунной пыли, микрометеоритов, солнечной радиации и прочее оказывают влияние на такой искусственный материал».

Многие люди свято верят в то, что американские астронавты высаживались на Луну. Причём не единожды, а аж шесть раз. В рамках миссии Apollo в период с 1969 по 1972 год.

Tags: дурдом, космос, наука, политика, сша
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments