Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

От «Хромой лошади» до «Зимней вишни»

За 9 лет в стране практически ничего не изменилось. В числе жертв пожара в Кемерово уже 53 человека.



Отдельной трагедией стал тот факт, что при пожаре пропал 41 ребенок. Как минимум, девять из них обнаружены среди погибших.

Восемь детей — ученики 5 «А» класса школы поселка Трещевский Кемеровской области оказались заблокированными огнем в кинотеатре ТЦ. По соцсетям разошлась запись одной из девочек: «Мы горим. Возможно, прощайте». Сопровождавшая детей педагог уцелела, так как пока дети смотрели фильм, пошла прогуляться по торговому центру.

Пытаясь спастись от огня, люди прыгали из окон ТЦ. В социальных сетях писали, что местные жители растягивали над землей ковры и таким образом спасли нескольких детей. Один из подростков, упавших на землю, госпитализирован с многочисленными переломами и введен врачами в искусственную кому.

Семьи жертв пожара получат по 1 млн рублей. «Если это два, не дай бог, то 2 млн. рублей», — заявил губернатор региона Аман Тулеев. Трагедия коснулась и его лично — в огне погибла 11-летняя родственница губернатора.

После трагедии в Кемерово в ряде регионов страны пройдут проверки местных торговых центров, кинотеатров, спортивных сооружений на предмет обеспечения пожарной безопасности.

Кемеровский пожар стал одним из четырех крупнейших по количеству жертв за последние сто лет, наряду с трагедиями в клубе «Хромая лошадь» Перми (156 погибших), в доме престарелых в станице Камышевская Краснодарского края (63 жертвы) и в самарском УВД (57 жертв).

Я считаю, что виновных надо судить по статье Убийство.

Власти должны остановить работу всех ТЦ в стране, чтобы в каждом из них была проведена работа по установке систем пожаротушения. С обязательной проверкой работоспособности систем.

Tags: безопасность, политика, преступление, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “россия” Tag