Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Золотой блеф Америки

Биржевые маклеры уверены, что драгметаллов в натуральном виде в США нет. В Форт-Ноксе пусто.



Еще в декабре 2016 года, даже не ступив в Белый дом, Трамп озаботился громадным торговым дефицитом, прежде всего, с КНР и ФРГ. Он пообещал своим избирателям положить конец торговой экспансии этих стран. Первый удар 45-й американский президент решил нанести по немцам, предложив ввести 35% пошлину против автомобилей BMW. Но янки сразу же получил от германцев малозаметную, но весьма действенную «ответку».

Берлин ускорил вывод своего золотого запаса из США, что привело к вполне ожидаемому эффекту. Во-первых, Трамп резко переключился на Северную Корею, обещая стереть в порошок «нацию изгоев». И, во-вторых, выросли цены на золото — с $ 1130 за унцию (21.12.2016) до $ 1261 (27.02.2017), как раз в тот период, когда немецкие слитки покидали Форт-Нокс, главное хранилище США.

На первый взгляд, совпали два, казалось бы, независимые друг от друга события. На деле — это звенья одной цепи, уверен Эгон фон Грейрц, учредитель и управляющий партнер Matterhorn Asset Management AG. Он так прокомментировал эти обстоятельства: «Германия хранила 70% своего золота за границей, и львиную долю в США. … И вот они (немцы) заявили, что около 50% немецкого золота или 1665 тонн, по-прежнему находится за рубежом. Напрашивается, естественно, вопрос, почему не все слитки были перевезены в Германию, как того хотел Берлин».

По его мнению, и без конспирологии понятно, что немцам было отказано, скорей всего, потому, что золота в Форт-Ноксе в заявленном количестве нет. Даже то, что получил Берлин, с большой долей вероятности, американцы срочно закупали на мировом рынке. Отсюда и скачок цены на желтый металл.

А когда ситуация немного поутихла, Трамп опять не выдержал и воскликнул: «Немцы плохие, немцы очень плохие». И снова золото скакануло в цене почти на $ 80 за унцию, поскольку некоторые игроки ждали от Меркель жестких решений. Но, видимо, в Берлине пришли к выводу, что дальнейшее обострение между союзниками играет на руку России и не выгодно ни США, ни Германии.

[©]svpressa.ru
Tags: золото, политика, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “золото” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →