В 2016 году столичные власти приобрели 55 тысяч квадратных метров в одной из башен «Сити» — почти вдвое больше, чем планировалось изначально. В департаменте городского имущества отмечали, что мэрия договорилась о покупке помещений по цене 260 тысяч рублей за квадратный метр, то есть сделка обошлась московскому бюджету примерно в 14,3 миллиарда.
И покупка парковки, и покупка помещений абсолютно не обоснованы, — считает Андрей Бунич, глава Союза предпринимателей и арендаторов России. — Что им, негде сидеть? По-моему, наоборот, чиновников слишком много, безумное количество всевозможных подразделений и департаментов. Но вместо того, чтобы их разогнать — могли бы сократиться раза в три и еще и освободить здания — они покупают. Причем, им обязательно надо сидеть в самом шикарном месте. Возникает и вопрос, что это была за сделка — выгодно найти покупателей на 55 тысяч кв. метров в «Москва-сити» не так просто, кроме госструктур никого и не найдешь.
А теперь еще за безумные деньги решили прикупить машино-места. При этом всех москвичей целенаправленно заставляют пешком ходить или на велосипеде ездить, потому что содержание машины становится невозможным и парковать ее негде. Похоже, скоро ездить будут только они — для этого все и делается. Никакого контроля нет, тратят деньги, как им вздумается, живут красивой жизнью.
И такая фигня по всей стране. Полтавченко в Питере об очередной Олимпиаде заговорил. Чиновники похоже не в курсе, что в России экономический кризис, что бюджет дефицитный.
Journal information