Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Собянин припарковался за 1 000 000 000 рублей

Столичные чиновники купили для себя машино-места в «Москва-сити». Мэрия Москвы купила для себя машино-места в «Москва-сити» за 1 миллиард рублей. Чиновники приобрели для своих нужд 135 машино-мест на территории бизнес-центра — то есть каждое парковочное место обойдется городскому бюджету в 7,4 миллиона. За эту сумму в столице сейчас можно купить двухкомнатную квартиру.



В 2016 году столичные власти приобрели 55 тысяч квадратных метров в одной из башен «Сити» — почти вдвое больше, чем планировалось изначально. В департаменте городского имущества отмечали, что мэрия договорилась о покупке помещений по цене 260 тысяч рублей за квадратный метр, то есть сделка обошлась московскому бюджету примерно в 14,3 миллиарда.

И покупка парковки, и покупка помещений абсолютно не обоснованы, — считает Андрей Бунич, глава Союза предпринимателей и арендаторов России. — Что им, негде сидеть? По-моему, наоборот, чиновников слишком много, безумное количество всевозможных подразделений и департаментов. Но вместо того, чтобы их разогнать — могли бы сократиться раза в три и еще и освободить здания — они покупают. Причем, им обязательно надо сидеть в самом шикарном месте. Возникает и вопрос, что это была за сделка — выгодно найти покупателей на 55 тысяч кв. метров в «Москва-сити» не так просто, кроме госструктур никого и не найдешь.

А теперь еще за безумные деньги решили прикупить машино-места. При этом всех москвичей целенаправленно заставляют пешком ходить или на велосипеде ездить, потому что содержание машины становится невозможным и парковать ее негде. Похоже, скоро ездить будут только они — для этого все и делается. Никакого контроля нет, тратят деньги, как им вздумается, живут красивой жизнью.

И такая фигня по всей стране. Полтавченко в Питере об очередной Олимпиаде заговорил. Чиновники похоже не в курсе, что в России экономический кризис, что бюджет дефицитный.

Tags: политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “россия” Tag