Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Московская мэрия фальсифицирует зарплаты врачей

Московская мэрия насчитала московским врачам зарплату в 135 тысяч рублей. Заммэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников подчеркнул, что 135 тыс. рублей — это 200% от среднемесячного дохода по региону, что полностью соответствует указам президента. Однако столичные медики утверждают, что получают в два раза меньше.



В СМИ сообщалось, что доходы бюджетников, в первую очередь, врачей и учителей, резко возросли после выдвижения кандидатуры Владимира Путина на президентские выборы. Средняя зарплата врачей выросла почти на 30% и в среднем по России составила 72,6 тысячи рублей. Тем не менее, сами врачи говорят, что их оклады значительно ниже средних по стране.

Так, в декабре 2017 г. движение Общероссийский народный фронт (ОНФ) совместно с фондом «Здоровье» провели опрос среди медиков об уровне их дохода. В нем приняли участие 7,3 тысячи врачей и 1,3 тысячи медработников из 85 регионов России. Согласно результатам этого исследования, 58% врачей зарабатывают на одну ставку менее 25 тысяч рублей, 21% опрошенных получают менее 15 тысяч. И лишь восемь процентов — более 50 тысяч.

Это уже традиция, что мэр Москвы и его зам по очереди рассказывают, как быстро растут зарплаты врачей, — говорит Семен Гальперин, президент «Лиги защиты врачей». Но почему-то медики этого не замечают.

Что это, трудно сказать — гонка за выполнением президентских указов, кто быстрее отрапортует? Либо это идет в рамках того наступления на врачей, которое мы в последнее время видим — населению объясняют, что врачи очень хорошо живут, просто зажрались, но людям не хотят помогать. Видимо, именно они виноваты в том, что происходит в медицине. Еще вариант — в бюджете действительно заложены какие-то деньги, за них нужно отчитываться, хотя они где-то пропадают. До медработников они точно не доходят.

Неужели чиновники не понимают, что их враньё становится достоянием общественности практически сразу. В век Интернета скрыть информацию практически невозможно. И всё-таки они лгут. Совсем уже стыд и совесть потеряли.

[Сколько зарабатывают врачи в других странах мира?]
Сколько зарабатывают врачи в других странах мира?

В США в рейтинге «Форбс» ТОП-10 самых высокооплачиваемых профессий большую часть мест занимают именно врачи. Больше всех зарабатывают хирурги и анестезиологи — $ 16 -17 тыс. в месяц. Самые низкооплачиваемые врачебные специальности — семейные врачи ($ 14,5 тыс. в месяц), педиатры ($ 15 тыс.), терапевты ($ 15,9 тыс.). Высококлассные узкие специалисты получают в несколько раз больше: хирурги-ортопеды до $ 43 тыс. в месяц, урологи — до $ 33 тыс.

В странах Европы профессия врача — также уважаемая и высоко оплачиваемая. В Великобритании, например, участковые врачи получают больше, чем премьер-министр.

В Нидерландах средняя ежегодная зарплата специалиста, если перевести ее в доллары, — $ 253 000, а врача общей практики — $ 117 000.

В Бельгии — $ 188 000 и соответственно $ 61 000.

В Великобритании — $ 150 000 и $ 118 000

Во Франции — $ 149 000 и $ 92 000

В Швейцарии — $ 130 000 и $ 116 000

В Норвегии — $ 77 000 и $ 69 000

В Финляндии — $ 74 000 и $ 68 000


Tags: деньги, позорище, полиция, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Posts from This Journal “россия” Tag