Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Турция, и Китай имеют "Газпром" как хотят

Вступая в войну с Украиной "Газпром" рассчитывал на Северные потоки 1-2, на 4 трубы Турецкого потока, и на трубопроводы "Сила Сибири" и "Сила Сибири-2". Однако не всё так просто. И турки и китайцы хотят поставить "Газпром" в положение просящего. Им не хочется платить за газ столько, сколько платят за него европейцы. Поэтому они устраивают игры с "Газпромом". В результате "Газпром" теряет деньги, а Россия теряет лицо.



Сначала российский газовый гигант при молчаливом согласии Анкары прокладывает трубы для четырех веток "Турецкого потока". Но в последний момент Анкара отказывается от четырех веток и говорит: "Достаточно всего двух".

В итоге 506 километров труб, проложенных по маршруту Починки-Анапа - от Саратовской области до Краснодарского края - будут демонтированы вместе с газоизмерительной станцией "Моршанская". Материальные потери очень даже серьёзные. Но вряд ли это повлияет на размеры бонусов топ-менеджерам "Газпрома".

"Газпром" собирался по "Турецкому потоку" поставлять в Турцию, а далее - в страны Евросоюза 63 млрд кубометров газа в год. Теперь будет вдвое меньше.

Также большие надежды возлагались на Китай

Однако Поднебесная в ноябре 2017 года подписала с США соглашение о развитии завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) на Аляске. По мнению экспертов, этот проект, оцениваемый в 43 миллиарда долларов, может стать альтернативой российскому газопроводу "Сила Сибири". Мощность СПГ-завода составит 20 миллионов тонн сжиженного газа в год (примерно 27,6 миллиардов кубометров).

С Европой насчёт Северных потоков "Газпром", скорее всего, договорится. Но это не даёт возможности соскочить с украинской трубы. Так что придётся и дальше гнать российский газ в Европу по украинским трубам.

Tags: политика, россия, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “россия” Tag