Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

Россия «путается в показаниях» 2



Захарова опровергла сообщения о разработке "Новичка" в РФ и СССР

"Никогда ни на территории Советского Союза, ни во времена Советского Союза, ни во времена Российской Федерации, ни на территории Российской Федерации не было исследований, которые имели бы прямое либо кодовое название "Новичок", — заявила дипломат.

Тем временем РИА Новости публикует эксклюзивное интервью с создателем «Новичка» доктором химических наук, профессором Леонидом Ринком, входившем в советское время в группу разработчиков отравляющей системы «Новичок».

Чуть позже Агентство РИА Новости отредактировало интервью с химиком Леонидом Ринком.

Изменениям подверглась первая часть уже опубликованного материала. Первоначально в ней утверждалось, что Ринк — один из разработчиков «Новичка». После правок химик представлен следующим образом: «... входил в группу разработчиков отравляющей системы, которая на Западе получила название "Новичок"».

Также из интервью исчезли слова Ринка о том, что на вооружении Советского Союза имелась система «Новичок-5». После правок там появилась следующая цитата: «Программа разработки химического оружия в СССР не носила название "Новичок", а называлась по-другому. При этом в названии самой системы использовались цифры».

Лучше бы уж российские власти вообще молчали, и никак не комментировали ситуацию с отравлением Скрипалей. И всем непричастным к созданию отравляющего вещества дали бы команду молчать. А то со стороны всё это выглядит, как-то глупо.

Tags: политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “россия” Tag