?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Четвертого марта на скамейке торгового центра в британском городе Солсбери были найдены 66-летний бывший разведчик Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь. Обоих госпитализировали в тяжелом состоянии.

Британские власти тут же определили, чем траванули Скрипалей и обвинили в этом Россию. Британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что у России есть время до вечера вторника, чтобы представить развёрнутые и убедительные объяснения, в противном случае Лондон расценит произошедшее как военную агрессию против Соединённого Королевства.

А ведь для установления того, чем были отравлены Скрипали требуется время и образцы, с которыми можно сравнить выделенный из организма нервно-паралитическое вещество.

Если установлено, что это запрещенное вещество, то Великобритания, как участница Конвенции по запрещению химического оружия (КХО) должна следовать протоколу. В соответствии с этим международным документом Великобритания обязана "немедленно, как только возникнет подозрение, что было применено отравляющее вещество, запрещенное Конвенцией, обратиться к стране, которую подозревают в том, что она является страной происхождения данного вещества. И ответ на этот запрос дается в течение 10 дней".

Если ответ не удовлетворит страну, которая запрашивает информацию, эта страна - в данном случае Великобритания - должна будет обратиться в исполнительный совет Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и в Конференцию государств - участников КХО.

Запрашиваемая сторона "имеет полное право получить доступ к тому веществу, о применении которого идет речь, чтобы иметь возможность провести собственный анализ данной субстанции".

Россия запросила официальной нотой доступ к этому веществу, чтобы российские эксперты могли проанализировать его в соответствии с КХО". Но Великобритания отказала россиянам в доступе к ядовитому веществу.

Что интересно, англичане практически сразу заговорили о нервно-паралитическом веществе класса «Новичок», которое производилось в СССР с 1970-х годов. О котором в 1990-е рассказал экс-сотрудник ГНИИОХТ Виль Мирзаянов. Он эмигрировал в США и выпустил там книгу о деталях разработок вещества "Новичок" в рамках секретного проекта "Фолиант". Россия официально никогда не заявляла о существовании "Новичка".

Раз сразу заговорили о «Новичке» значит об этом знали, значит информация имелась, и, возможно, имелось вещество, которое могло попасть в Великобританию из Украины. Иначе как бы они всего за несколько дней смогли установить вещество, которым были отравлены Скрипали.

Записи из этого журнала по тегу «политика»

  • Марш за будущее

    Лондонский "Марш за будущее" собрал более 500 тысяч противников Brexit. А русские собирали на митинги по 1000-3000 человек против повышения…

  • Министры из нового правительства Медведева

    Министры и вице-премьеры, которые назначены в обновленном правительстве Медведева, не имеют профильного образования. «Татьяна Голикова, пожалуй,…

  • За что государство выплачивает деньги?

    Семьи в Керчи получили по миллиону рублей. Непонятно за что. Их что государство поубивало? Или погибшие находились на гослужбе и их застрелили во…

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 20
Buy for 20 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…

Grazy Gunner

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика





Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com