Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Category:

Тереза Мэй предъявила России ультиматум

Четвертого марта на скамейке торгового центра в британском городе Солсбери были найдены 66-летний бывший разведчик Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь. Обоих госпитализировали в тяжелом состоянии.

Британские власти тут же определили, чем траванули Скрипалей и обвинили в этом Россию. Британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что у России есть время до вечера вторника, чтобы представить развёрнутые и убедительные объяснения, в противном случае Лондон расценит произошедшее как военную агрессию против Соединённого Королевства.

А ведь для установления того, чем были отравлены Скрипали требуется время и образцы, с которыми можно сравнить выделенный из организма нервно-паралитическое вещество.

Если установлено, что это запрещенное вещество, то Великобритания, как участница Конвенции по запрещению химического оружия (КХО) должна следовать протоколу. В соответствии с этим международным документом Великобритания обязана "немедленно, как только возникнет подозрение, что было применено отравляющее вещество, запрещенное Конвенцией, обратиться к стране, которую подозревают в том, что она является страной происхождения данного вещества. И ответ на этот запрос дается в течение 10 дней".

Если ответ не удовлетворит страну, которая запрашивает информацию, эта страна - в данном случае Великобритания - должна будет обратиться в исполнительный совет Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и в Конференцию государств - участников КХО.

Запрашиваемая сторона "имеет полное право получить доступ к тому веществу, о применении которого идет речь, чтобы иметь возможность провести собственный анализ данной субстанции".

Россия запросила официальной нотой доступ к этому веществу, чтобы российские эксперты могли проанализировать его в соответствии с КХО". Но Великобритания отказала россиянам в доступе к ядовитому веществу.

Что интересно, англичане практически сразу заговорили о нервно-паралитическом веществе класса «Новичок», которое производилось в СССР с 1970-х годов. О котором в 1990-е рассказал экс-сотрудник ГНИИОХТ Виль Мирзаянов. Он эмигрировал в США и выпустил там книгу о деталях разработок вещества "Новичок" в рамках секретного проекта "Фолиант". Россия официально никогда не заявляла о существовании "Новичка".

Раз сразу заговорили о «Новичке» значит об этом знали, значит информация имелась, и, возможно, имелось вещество, которое могло попасть в Великобританию из Украины. Иначе как бы они всего за несколько дней смогли установить вещество, которым были отравлены Скрипали.

Tags: политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “политика” Tag