?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Главная проблема России, которую создаёт Путин своим пятым сроком - это, что народ уже не представляет себе жизни без Путина. У народа выработалось что-то вроде Стокгольмского синдрома. Совсем скоро его, как и Сталина, назовут отцом народов.

В России нет элиты общества. В России нет механизмов её формирования. Российские богатеи - это никакая не элита, а воры, которых ещё не поймали. Россияне не знают в кого верить. Монархисты, коммунисты, либералы, ФСБшники - все облажались.

Веками Россия держится на первых лицах, и как только оно умирает - немедленно возникает кризис государственности, который порой влечёт за собой смерть существующего государства.

Именно поэтому Запад целится персонально в Путина. Ведь если неожиданно не станет Путина в стране наступит если не хаос, то неразбериха и пойдут шатания и разброд в обществе. Группки так называемой элиты начнут драться за власть, может даже устроят войнушку, которая может привести к распаду России. Князьки главенствующие в нацреспубликах этому усиленно поспособствуют. А члены Единой России начнут жечь на площадях партийные билеты, или что там у них сейчас.

Ротация власти для того и нужна, чтобы государство привыкло жить с любым президентом, чтобы с его уходом или кончиной не возникало каждый раз проблем. Чтобы невозможно было изменить курс государства, чтобы Россия не шла, то влево, то вправо, то вообще назад.

За сто лет в России трижды прерывался процесс преемственности, сначала предали царя, потом предали Сталина, и, наконец, предали всех и вся, в том числе и страну.

Придёт время предадут и Путина. Не он первый, не он последний.

Но, похоже, ему пофиг на это. Живёт по принципу после меня хоть потоп. Дочки-то его пристроены в цивильных странах. И деньжата у них будут. Ролдугин не даст с голоду умереть.

Записи из этого журнала по тегу «россия»

promo grazy_gunner may 18, 10:00 72
Buy for 20 tokens
Решил устроить массовый френдоцид. Начал с зеленых стрелок. Удалил триста с лишним блогов. На очереди взаимные френды. Удалю из списка взаимных друзей, как минимум 2000 блогов. О причинах говорить не буду. Их несколько. Одна из них спящие блоги. Представьте блог, в который не пишут почти 10…

Комментарии

( 24 комментария — Оставить комментарий )
donbassrus
5 мар, 2018 06:13 (UTC)
уйдет Путин, придет Шойгу или Кадыров и ничего не изменится
Арёша Капризон
5 мар, 2018 19:36 (UTC)
"народ уже не представляет себе жизни без Путина"

- эмоциональная "увлеченность" народа это всего лишь защитная реакция компенсирующая истинное отрешенное положение. в реальности народу глубоко насрать на любого "папу" - он его сольет и глазом не моргнет.

"Монархисты, коммунисты, либералы, ФСБшники - все облажались."

- нет не облажались. они изначально так функционировали - на "царском" даровании. элита исторически никогда не была хозяином этой страны с присущей всякому хозяину независимой конкурентоспособностью.

"Ротация власти для того и нужна, чтобы государство привыкло жить с любым президентом, чтобы с его уходом или кончиной не возникало каждый раз проблем."

- для того нужна не ротация власти а верховенство общественно договоренных базовых принципов существования. только тогда реальный и номинальный вожди - уравняются, уступив принципу рациональной самоорганизации. а народ наконец повзрослеет.

"Но, похоже, ему пофиг на это. Живёт по принципу после меня хоть потоп".

- не просто "после меня", а после некролога - теперь это совершенно очевидно.
addytoon
5 мар, 2018 06:29 (UTC)
Я не привык. Я часть народа. Но реально. Не вижу никого из нынешних кандидатов в этой должности.
ivv4a
5 мар, 2018 06:35 (UTC)
Полностью солидарна. Страшно подумать, что будет, если к власти придет кто-то из нынешних..
grazy_gunner
5 мар, 2018 06:39 (UTC)
Хуже чем при Путине не будет
ivv4a
5 мар, 2018 07:05 (UTC)
Не буду спорить
grazy_gunner
5 мар, 2018 06:38 (UTC)
Я тоже не вижу, но просто интересно.
Чем Путин лучше, чем Грудинин?
ledy_lisichka
5 мар, 2018 07:04 (UTC)
даже странно, почему так.
у одного уже высочайшая степень компетенции с годами образовалась, а другие какие-то все скомпрометированные пигмеи.
и вакуум
guriny
5 мар, 2018 06:40 (UTC)
Выращивать элиту - дело сложное. За двадцать лет полноценной элиты не вырастишь. И не Путин тут виноват. Просто срок мал.
grazy_gunner
5 мар, 2018 06:58 (UTC)
Если бы президенты каждые четыре года менялись, то и так называемой элиты было бы в разы больше, и было бы из кого выбирать. А не как сейчас.
guriny
5 мар, 2018 07:55 (UTC)
Не факт. Каждый, кто дорвётся до власти, обязательно потащит туда свой собственный кооператив "Озеро". А бывшая элита элитой быть перестанет. Уверен, у Навального полно друзей, которые спят и видят, когда Алексеюшку сделают президентом. В результате элиты будет ровно столько, сколько и было. Численно она не увеличится. Так что сменяемость власти - это не панацея.
grazy_gunner
5 мар, 2018 08:16 (UTC)
Отодвинутые от корыта перестанут быть правящей элитой, а не элитой вообще.

Стране нужно пяток кооперативов "Озеро", чтобы они соревновались за власть.



Edited at 2018-03-05 08:18 (UTC)
trueadviser
5 мар, 2018 06:57 (UTC)
может и дочек потом раскулачат..
serg_was
5 мар, 2018 07:01 (UTC)
Проблема однако!
sisj
5 мар, 2018 07:12 (UTC)
Что-то будет
alex_akishin
5 мар, 2018 07:52 (UTC)
Мирного дня!
sarvasvladimir
5 мар, 2018 08:18 (UTC)
Проблема глубже,
это безбожие, верующие люди не будут делать то, что делает кремлёвская банда и чиновники на всех уровнях.

Бог
alisa1lisa
5 мар, 2018 08:32 (UTC)
Наверно, да. Большинство не представляет другого человека на его месте.
zotova_sol
5 мар, 2018 09:59 (UTC)
Чушь полная, всегда так говорили и про Сталина и Брежнева, и че померли они и ничего не изменилось, и без Путина все будет по прежнему, с чего бы это бунтовать, направление политики вряд ли сменится, поговорят о его смерти и большинство населения через неделю о нем уже и не вспомнит

Edited at 2018-03-05 10:01 (UTC)
grazy_gunner
5 мар, 2018 10:23 (UTC)
Чушью забита ваша голова.
После Сталина Хрущ начал уничтожение государства, за что его и сняли с должности. Его волюнтаризм разрушил бы СССР задолго до Горбачева и Ельцина.

После смерти Брежнева Андропов взял курс на уничтожение государства. Это Андропов способствовал продвижению таких важных фигур в деле разрушения СССР, как Шеварднадзе, Горбачев и Ельцин.

Кстати, Чубайс, Авен, Кох, Глазьев, Гайдар, Яковлев, Арбатов и другие перестройщики и младореформаторы - тоже «птенцы Андропова».
zotova_sol
5 мар, 2018 10:44 (UTC)
И чего мир перевернулся, политики все время между собой все делят, каким образом это скажется на простом народе, он как жил в нищете, что при Сталине, что при Путине так и дальше будет влачить свое жалкое существование, а вообще то о будущем не может знать никто, вот сейчас все кричат , что за Путина, больше не за кого, а вот если предположить, что во время правления Путина начнется война, то те же самые люди будут орать, что если бы переизбрали, то войны бы не было.
grazy_gunner
5 мар, 2018 10:56 (UTC)
Россия при Путине катится по наклонной плоскости и венцом будет крах всего и вся
zotova_sol
5 мар, 2018 19:15 (UTC)
Я, вот тоже так думала, еще года три назад, а теперь поняла, что агония может продолжаться очень и очень долго, десятилетиями точно, ведь посмотрев по сторонам, все разрушено, закрывается, сокращается и....ничего не меняется, все как то живут, еще и довольны всем
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Grazy Gunner

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика





Метки

Разработано LiveJournal.com