Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

Родственники Путина и ФСБ отмывают деньги через датский банк

Члены семьи президента России Владимира Путина, а также сотрудники Федеральной службы безопасности РФ (ФСБ) замешаны в масштабном отмывании денег через крупнейший банк Дании Danske Bank, пишет одна из крупнейших датских газет Berlingske. [Ссылка]www.business.dk/finans/whistleblower-alert-putin-family-and-russian-intelligence-used-danske-bank-to



Речь идет о счетах в эстонском филиале банка, отчет о которых был отправлен неизвестным лицом в Копенгаген еще в декабре 2013 года.

В отчете говорилось, что летом 2013 года зарегистрированная в Великобритании компания Lantana Trade LLP предоставила ложные сведения о своих финансовых отчетах британским властям. Компания была зарегистрирована как неактивная, несмотря на ежедневный поток миллионов евро через банковские счета компании.

Также были зафиксированы "подозрительные платежи", адресованные бенефициарам, скрытым за офшорными фирмами на Маршалловых и Сейшельских островах.

Несмотря на полученную информацию банк начал расследование в отношении Lantana Trade LLP и еще около 20 ассоциированных компаний только в 2017 году. Выяснилось, что "неактивная компания" тесно связана с высшим руководством российской спецслужбы ФСБ, а также с российским Промсбербанком, одним из членов правления которого был двоюродный брат президента России Игорь Путин (Промсбербанк прекратил деятельность в 2016 году).

Эстонский филиал попытался связаться с российскими представителями компании, чтобы уточнить личности владельцев счетов, но запрос остался без ответа, а в адрес сотрудников филиала стали поступать угрозы. После этого руководство банка закрыло счета Lantana и 20 ассоциированных компаний.

Масштабы отмывания денег неизвестны, но, как следует из материалов дела, речь может идти о сумме от 2,2 млрд до 3,3 млрд долларов. В день, предположительно, отмывалось до 10 млн.

Tags: деньги, политика, путин, россия
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “деньги” Tag