Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

Что такое МОК? И нафига за зря тратить деньги

Оказывается МОК - это закрытый частный клуб. Многие люди думают, что Международный Олимпийский Комитет объединяет все Национальные Олимпийские Комитеты. Однако это не так.



Членами МОК, вопреки распространенному заблуждению, являются не национальные олимпийские комитеты, а физические лица в количестве не более 115 человек, из которых 70 членов не связаны с какой-то определенной должностью или видом деятельности, 15 членов являются действующими спортсменами, 15 членов представляют международные спортивные федерации или их ассоциации и 15 членов представляют национальные олимпийские комитеты или их ассоциации.

Долгое время членами МОК были только мужчины, женщины впервые были избраны членами МОК лишь в 1981 году.

[Продолжить чтение...]
Этот элитный клуб присвоил себе право на всё, что связано с олимпийским движением включая и само слово «Олимпиада».

В этом клубе действуют законы установленные администрацией клуба. При этом клубные законы выше любого международного права и права национального. Если вам что-то не нравится, то вы можете пожаловаться в суд. Но только в тот суд, который создан администрацией клуба. Однако, даже решения этого суда не обязательны для менеджеров – они по своему усмотрению могут согласиться с судом или плюнуть на решение судей. Если судьи будут, по мнению администрации, слишком наглеть – судей можно заменить.

Поэтому сейчас смешно читать заявления депутатов и чиновников про грядущую борьбу за права российских спортсменов. Где вы раньше были... целовались с кем? Попробуйте подать в суд на частный ночной клуб, в который вас не пустили.

МОК поимел Россию как хотел. Но не потому что мог, а потому что Россия ему позволила это сделать.

Спорт давно уже перестал быть просто увлечением, на которое тратилось свободное от работы время. Спорт это бизнес. "Спортсмены давно уже выходят на старты исключительно ради денег. Такое понятие как честь, гордость для них, в общем, пустое. И то, что почти все высказались за поездку в Пхёнчхан, несмотря на публичное — на весь честной мир! — унижение, приняли странные условия МОК, запретившего не только флаг, гимн и форму, но и право исполнять российские песни, и много ещё подобного, подтверждает их циничность и практицизм. Современные спортсмены — это индивидуальные предприниматели. Они на все пойдут, лишь бы своё не упустить. И где здесь спорт? Причем тут спорт?".

И то, что Путин-Медведев собираются сейчас устроить в России свою «Олимпиаду отверженных» бесполезная трата государственных денег на профессиональных спортсменов, которые и без Олимпиады очень даже хорошо зарабатывают.


Tags: бизнес, политика, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “спорт” Tag