Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

А не обложить ли россиян «лунным оброком»

Валентин Уваров, занимавший в 2014-2016 годы должность директора департамента пилотируемых космических комплексов Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК), предложил ввести в России так называемый «лунный оброк».



Уваров заявляет, что самостоятельная реализация лунной программы, а также создание национальной околоземной станции, потребует от России привлечения 38 миллиардов долларов (2,15 триллиона рублей) в течение 15 лет.

Данные средства бывший журналист предлагает получить, обложив население страны добровольным «лунным оброком». «А что если разделить эту гигантскую сумму, например, на 100 миллионов человек. Получится по 21 500 рублей на человека. Разделив на 15 лет, мы получим 120 рублей в месяц», — посчитал Уваров.

Я считаю, что с пилотируемой космонавтикой нужно завязывать. Это выкинутые на ветер деньги. А уж про Луну и тем более про Марс даже говорить нет смысла. В обозримом будущем человек никуда не полетит. Полететь-то он, конечно, может, но результат будет плачевным.

Tags: деньги, космос, наука, ученые
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

Buy for 20 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments