Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Французский суд оштрафовал WADA

Пока бездействующую Россию унижают в хвост и в гриву, французы действуют с умом. Апелляционный суд Парижа оставил в среду в силе решение суда низшей инстанции, признавшего виновным Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в нарушении презумпции невиновности Хабиба Сиссе, сообщает AFP. Бывший советник экс-президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламина Диака проходит в настоящее время подозреваемым по делу о допинговом скандале.



Теперь WADA и глава независимой комиссии канадец Ричард Паунд, который проводил расследование по нарушениям в IAAF, должны будут по решению Парижского апелляционного суда выплатить Сиссе €8 тыс. за причинение ущерба и еще €10 тыс. в качестве компенсации судебных издержек.

В решении Парижского апелляционного суда указывается, что в докладе Паунда от 14 января 2016 года Сиссе представлен как человек, "находящийся в самом центре махинаций, направленных на то, чтобы помешать IAAF нормальному анализу данных и попытаться скрыть тем самым нарушения антидопинговых правил российскими атлетами". Также в докладе утверждается, напоминает суд, что Сиссе "участвовал в заговоре с тем, чтобы осуществлять вымогательство денежных средств у атлетов, скрывая, замедляя прохождение или отменяя дисциплинарные санкции, вынесенные в отношении российских атлетов".

Со своей стороны парижский Суд большой инстанции в октябре 2016 года отметил в своем решении, что в докладе Паунда "подозрения в виновности представляются как очевидный факт, без каких-либо предосторожностей и нюансов в этой связи". Также, по его мнению, в докладе никоим образом не указывалось, что Сиссе "следует считать невиновным вплоть до возможного доказательства его вины". Как подчеркнул в этой связи в среду адвокат Сиссе, Луи-Мари де Ру, нынешнее решение апелляционного суда "подтверждает, что WADA, инициировавшее данную процедуру, направленную против Сиссе, изначально представило его виновным".

Почему наши не засудили МОК и Всемирное антидопинговое агентство непонятно. Ведь фактически и в 2016 году и сейчас Россию и её спортсменов наказывают не имея никаких доказательств вины.

Нормальные люди идут в суд искать справедливость, а Россия, как обычно, решила пойти своим путём. Путин отдал приказ провести российские соревнования и премировать призёров так, как должны были премировать призёров Олимпийских игр.

На зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году российское государство выплачивало за «золото» — 4 млн рублей (около 113 тысяч долларов), за «серебро» — 2,5 млн рублей (около 71 тысячи долларов) и за «бронзу» — 1,7 млн рублей (около 42 тысяч долларов).

В общем, чиновники облажались, спортсмены облажались, а россияне должны всё это оплатить.

Позорище!

Tags: закон, позорище, россия, спорт, суд
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments