Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

Епископ РПЦ выступил против Путина

Несмотря на то, что представители Русской православной церкви в основном поддерживают главу государства, в рядах священнослужителей наметился раскол. Так епископ Евтихий из Богоявленского собора города Ишима открыто заявил, что голосовать за Путина он не будет и никому не советует этого делать.



«Совсем недавно я выразил публично своё сожаление о том, что возникло препятствие в моём желании голосовать за Путина, — написал епископ на своей странице в соцсети «ВКонтакте». — Препятствие заключалось в том, что Владимир Владимирович сделал весьма ехидное замечание в адрес Петра Аркадиевича Столыпина: „Знаем, знаем — и "столыпинские" вагоны и "столыпинские" галстуки». Это была развязная, вероломная реанимация большевицкого клише, изобретенного масонами, антидержавного и прозрачно — ложного. Я был потрясен и выражал надежду, что услышу из уст Президента какое-то извинение за те безответственные слова. Но прочёл вместо того кощунственнейшие слова: „Вот смотрите, Ленина положили в мавзолей. Чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят, что нет, что в христианстве нет такой традиции, ну как же нет, в Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть, да и у нас вот здесь тоже святые мощи«».

Из этого епископ Евтихий делает не утешительный вывод: «„Если то, что вы считаете в себе светом — есть тьма, то какова же ваша тьма?!« — Слова Христа, — пишет представитель РПЦ. — И пойду, вопреки Христу, голосовать за тьму или кому-то посоветую это сделать?! Нет, нет и нет!»

Представляю себе, как разозлится Путин. Если бы ещё и патриарх сказал что-нибудь об этом, то было бы совсем хорошо. А то Пу чешет языком, как помелом, и никто ему перечить не смеет.

Tags: выборы, политика, православие, путин, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments