Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Форма воды / The Shape of Water

Американские кинокритики признали фильм «Форма воды» режиссера Гильермо дель Торо лучшей картиной 2017 года. Лента дель Торо также завоевала награды в номинациях «Лучшая режиссура», «Лучшая работа художников-постановщиков» и «Лучший саундтрек».



А вот сюжетец слабоват, ему в пору вручать худший сюжет фильма.

История пресная, совершенно неинтересная. Авторы зачем-то приплели сюда космонавтику и российских шпионов. Ну, и без гомосятины не обошлось, правда, в очень малой дозе.

В фильме речь идёт об ихтиандре, вымышленном персонаже, который живёт в воде, но может дышать и воздухом. В советском фильме «Человек-амфибия» мальчику ради спасения жизни аргентинский хирург Сальватор пересаживает жабры молодой акулы, а американский герой похоже был рождён таким уродом.

Снят фильм хорошо. Актёры отработали нормально. Однако смотреть неинтересно. Можно запросто заснуть.

На создание облика существа ушло свыше 9 месяцев и всё на что оказался способен художник - это нарисовать чуток переработанный образ Эйба Сапиена из другого фильма Гильермо дель Торо - «Хеллбой: Герой из пекла».

Гильермо дель Торо утверждает, что «Форма воды» — самый сложный фильм, за который он когда-либо брался. Если это так, то режиссёр видать один из тех, кого постоянно высмеивал Задорнов, называя тупыми.

Фильм получил высокие оценки от кинокритиков и рецензентов. На агрегаторе Metacritic лента имеет 86 баллов из 100, на Rotten Tomatoes — 92 % положительных мнений при 8.4/10.

Моя оценка 5 из 10

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 21
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments