Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Половина России мечтает сбежать от бедности

Социологи пришли к выводу, что жители российских столиц сильнее пострадали от экономического кризиса, чем остальное население.



Специалисты из Института социологии РАН своим последним опросом выяснили, что жители мегаполисов сильнее оценили падение доходов в последние годы. Несколько последних лет почти нивелировали структурные различия между крупными городами и провинцией, которые бросались в глаза в начале 2000-х.

К примеру, существенно сократился разрыв между столицами и регионами по обеспеченности товарами длительного пользования и проникновению Интернета. Практически ежедневно в сеть выходят 54% жителей столичных городов и центров субъектов, а в селах - 44%.

При этом в столицах как минимум половина работающего населения получает в 2-2,5 раза больше, чем их коллеги в регионах (50 тыс. руб. в месяц против 25 тыс. в районных центрах, у служащих разрыв составляет даже и больше того - 40,5 тыс. против 15-18 тыс. руб. ), кризис 2014-2016 годов в большей степени все же повлиял именно на жителей столиц.

В Москве и Санкт-Петербурге жители сильнее ощутили негативную динамику не только своего материального положения, но и уровня жизни в целом. Как минимум 59% жителей столиц оценили ущерб от последнего кризиса как катастрофический или существенный.

Социологи также отметили, что россияне перестали бояться миграции - ежегодно меняют место жительства около 3% граждан. В итоге за десятилетие, отмечается в исследовании, в миграции принимает участие примерно каждый четвертый россиянин.

Источник: pravda.ru

Tags: бедность, деньги, люди, политика, россия, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

  • Зачем овцеёбам «Умное голосование»?

    Даг Абдула Умаров на вопрос журналистов, зачем ему понадобилось регистрировать торговую марку и знак «Умное голосование», идентичный проекту…

  • И смех и грех

    Российский президент Путин поздравил узбекского президента Мирзиеева с Днём независимости Узбекистана от России.

  • Говнокомика убрали, очередь за говнорежиссёром

    МВД России признало нежелательным пребывание в стране азерского говнокомика Мирзализаде. Очередь за армянским говнорежиссёром Андреасяном.

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments