Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

В России цены на обезболивающее завышены в 10 раз

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела проверку стоимости включенного в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) препарата «Нексиум» и выяснила, что в России цены на него завышены примерно в десять раз .



Мировые цены на лекарство намного ниже, например, в Хорватии оно стоит не более 180 рублей, тогда как в РФ его отпускают из аптеки по цене не ниже 1510 рублей.

В ФАС уточнили, что компания ООО «АстраЗенека Фармасьютикалз», работающая по доверенности шведской фармакологической корпорации AstraZeneca, которая непосредственно производит препарат, предоставила ведомству неверные данные при регистрации предельных отпускных цен.

Из-за этого цена в аптеках была завышена почти в десять раз.

Tags: россия, цены
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

  • Не стоит отдавать русскую землю узбекам

    Если Путин и правда сдаст узбекам 1 млн га российской земли, то в Россию хлынут потоки узбекских дехкан. Как минимум сотня тысяч узбеков переедет на…

  • Зачем овцеёбам «Умное голосование»?

    Даг Абдула Умаров на вопрос журналистов, зачем ему понадобилось регистрировать торговую марку и знак «Умное голосование», идентичный проекту…

  • И смех и грех

    Российский президент Путин поздравил узбекского президента Мирзиеева с Днём независимости Узбекистана от России.

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments