Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

Российские министры зарабатывают больше коллег в США и Европе

Минфин впервые опубликовал сведения о зарплате в федеральных госорганах, в том числе, это касается министров. Данные приводятся за 2016 год.



В 2016 году больше всего получал министр финансов Антона Силуанова — 1,7 млн рублей в месяц. Министр экономического развития Алексей Улюкаев получал 1,266 млн рублей. Министр энергетики — 1,155 млн рублей.

Член Совета Московского отделения "Опоры России" Станислав Супрунов считает, что только кажется, что зарплаты запредельные: ведь чиновники такого уровня не могут получать, как рядовые работники. Все-таки их должности предполагают большую ответственность в принятии решений, определяющих политику по своему направлению и, в конечном счете, будущее страны. Если люди работают на своем месте, принося пользу стране и экономике, то они, как в бизнесе, имеют за это достойное вознаграждение. Еще одна причина — недопущение коррупционного соблазна. Ведь эти люди по должности имеют дело с многомиллионными сделками, подчеркнул Супрунов.

О пользе для страны и экономики говорить не приходится. А то, что при высоких зарплатах среди них есть взяточники и воры, это факт. Высокая зарплата не гарантия того, что чиновник перестанет брать взятки или воровать из казны. Они же ненасытные твари, у них карманы бездонные.

Что интересно, уровень зарплат российских министров немного превышает европейский (и заметно — американский) уровень. "Причем основной фактор формирования именно такого уровня зарплат чисто исторический. Так уж сложилось. Зарплаты силовых министров часто не разглашаются по соображениям безопасности, хотя они и не сильно отличаются от зарплат других министров", — отметил он Для сравнения, зарплата канцлера ФРГ Ангелы Меркель — немногим более 20 тысяч евро в месяц (около 1,5 млн рублей), членов ее кабинета — порядка 15 тысяч евро. Оклад премьера Италии — около 20 тысяч евро в месяц. Годовая зарплата премьер-министра Великобритании — порядка 150 тысяч фунтов стерлингов (менее 1 млн рублей в месяц). Зарплата британских министров немногим ниже — около 130 тысяч фунтов стерлингов. Премьер Норвегии получает около 150 тысяч евро в год (около 900 тысяч рублей в месяц).

Согласно опубликованным администрацией президента США Дональда Трампа данным о зарплатах сотрудников Белого дома, доход чиновников варьируется от 30 тысяч до 180 тысяч долларов в год (т.е. максимальная зарплата — менее 1 млн рублей в пересчете на российскую валюту). Сам Трамп после избрания отказался от положенного ему жалования в 400 тысяч долларов в год. Вместо этого он получает минимум — всего 1 доллар в год. Работать полностью бесплатно американский президент не имеет права.

Интересно получается, страна находится в жопе мира, в стране десятки миллионов нищих, а эти суки министерские получают зарплаты выше, чем министры из высокоразвитых стран.

Позорище какое-то!

Перефразируем цитату из Навального, вы не рефлексируйте, а идите и голосуйте... за плешивого гребца на галерах, он же фаворит предвыборной гонки.

Tags: деньги, закон, коррупция, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments