Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Спасение олигархов от США оплатят за счет бюджета

Российские власти согласились задействовать ресурсы федерального бюджета для помощи богатейшим гражданам, которые из-за угрозы санкций будут вынуждены вернуть капиталы из офшоров в РФ.



Для этого в 2018 году будут выпущены облигации федерального займа в валюте, сообщил в четверг на встрече с представителями российского бизнеса президент Владимир Путин: возвращенные в Россию средства будут вложены в эти ценные бумаги, а правительство РФ будет выплачивать по ним процент.

По словам Путина, вопрос рассматривали ЦБ, Минфин и Минэкономразвития, и предложение "возражений ни у кого не вызывает".

В рамках закона о санкциях, подписанного Дональдом Трампом в августе, к февралю американский Минфин должен составить список близких Кремлю бизнесменов и топ-менеджеров с оценкой их чистого капитала, источников дохода и бизнес-связей за пределами России.

То есть американцы не собираются грабить всех российских бизнесменов, а только тех, которые с помощью Путина разворовывают Россию.

Что интересно доходность, которую дают российские банки по валютным вкладам, не устраивает богатейших граждан, а кроме того, им нужна анонимность которую банковская система дать не может.

Согласие Путина помочь этим людям спрятать анонимно деньги из офшоров от США говорит о многом.

Тут даже Госдеп не нужен, чтобы догадаться, что почём.

Путин сильно рискует. Если КПРФ и Грудинин вспомнят, как жидо-большевики действовали в начале 20 века и последуют их примеру (обсерая царя и обещая совок и горы золотые), то Путин может не стать в очередной раз гребцом на галерах.

Tags: выборы, деньги, политика, путин, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments