Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Минэкономразвития погуляло за счёт россиян

Владимир Путин еще в 2013 году погрозил чиновникам пальцем, заявив, что негоже проводить новогодние корпоративы за госсчет: хотите отмечать — скидывайтесь! Некоторые послушались и стали шифроваться, чтобы не злить кремлевских мудрецов.



А в Минэкономразвития решили, что им-то уж точно можно немного повеселиться. Они дают Путину отличные прогнозы, рапортуют об улучшении ситуации в стране — инвестиционном росте, снижении инфляции, убеждают россиян, что у них всё хорошо. К тому же надо было обмыть посадку предыдущего шефа Минэкономразвития.

Чиновники Минэкономразвития потратили на новогодний корпоратив 10 млн. рублей. Мероприятие прошло в концертном зале «Крокоус Сити Холл» и сопровождалось танцами, светомузыкой, шампанским и выступлением известного рэпера Баста.

Официально вечеринка называлась «Итоговой конференцией Минэкономразвития». Согласно тендеру, размещенному на сайте госзакупок, ее стоимость составила 9,8 млн. рублей. Источник финансирования —федеральный бюджет.

В зале присутствовали Максим Орешкин, его заместители, руководители подведомственных служб. В ходе мероприятия состоялось вручение премий и концерт. Собравшихся развлекала приглашенная звезда — тот самый рэпер Баста.

Многие сотрудники министерства не удержались и немедленно выложили в соцсети видео с корпоратива, подтверждающее, что отрываются они там по полной.

Комментарий президента Союза предпринимателей и арендаторов России Андрея Бунича:

Конечно, это настоящий пир во время чумы. Получается, что ведомство, от которого зависит наше экономическое положение, мало делает для улучшения жизни граждан, зато веселится на гулянках. Это стыдно! К тому же совершенно непонятно, чем они вообще занимаются, никакой реальной программы у них не просматривается. При этом живут они совсем неплохо, у них хорошие оклады, ни в чем себе не отказывают. Они абсолютно неадекватны той тяжелой ситуации, в которой оказалась страна. К тому же, чувствуют, что контроля никакого за ними нет.

Это отражает подход всей верхушки. Несмотря на то, что цена на нефть падает, экономика стагнирует, аппетиты верхнего слоя — через который и проходит подавляющая часть денег — не изменились, не изменился их стиль жизни: как веселились и списывали деньги, так и продолжают. Это народ должен затянуть пояса, а к ним это не относится. Они живут в абсолютном вакууме.



Tags: деньги, политика, россия, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments