Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Шантаж и угрозы

В далёком 1949 году после окончания Войны за независимость Израиль провозгласил Иерусалим своей столицей. Иерусалим был разделён на восточную и западную части. В 1967-м после Шестидневной войны он захватил Восточный Иерусалим и объединил его с Западным, однако ООН не признала это. Посольства стран, состоящих в дипломатических отношениях с Израилем, находятся в основном в Тель-Авиве, Рамат-Гане и Герцлии.



6 декабря Трамп поручил Госдепу начать работу по переносу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. С критикой этого решения выступили многие мировые лидеры.

18 декабря США наложили вето на резолюцию Совбеза ООН, в которой не признавалось изменение статуса Иерусалима. Вашингтон счел ее «оскорблением». За принятие резолюции проголосовали остальные 14 государств.

Теперь вопрос будет обсуждаться на Генеральной ассамблее Всемирной организации.

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли разослала коллегам из ряда государств предупреждение о последствиях в случае неправильного голосования на Генеральной ассамблее Всемирной организации.

«Президент США Дональд Трамп будет внимательно следить за этим голосованием и просит представить отчет о тех странах, которые голосовали против нас. Мы примем к сведению каждый голос по данному вопросу», — говорится в письме, подлинность которого подтвердили дипломаты из четырех стран.

Позднее Хейли в своем Twitter написала, что «в ООН нас (США) всегда просят делать больше и давать больше. И, когда мы принимаем решение по воле американского народа о том, где нам разместить НАШЕ посольство, мы не ожидаем критики от тех, кому мы помогали».

Офигеть! Штаты совсем совесть потеряли, начали в открытую шантажировать и угрожать странам членам ООН.


Tags: политика, сша
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments