Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Греция решила выдать США россиянина

Верховный суд Греции оставил в силе решение нижестоящей инстанции об экстрадиции в США россиянина Александра Винника, подозреваемого в отмывании четырех миллиардов долларов.



Теперь министр юстиции Греции должен будет принять решение, в какую страну будет выдан Винник — в США или в Россию. На родине его обвиняют в мошенничестве на сумму в 667 тысяч рублей.

В отчете правоохранительных органов говорилось, что россиянин с 2011 года руководил преступной группой, которая через сайт BTC-E занималась легализацией доходов от преступной деятельности. Речь идет о заработках от компьютерных взломов, наркобизнеса, кражи личных данных и налоговых нарушений, которые конвертировались в криптовалюты. В США ему грозит до 55 лет тюрьмы и многомиллионный штраф.

В России же ему бояться нечего. Получит условный срок и продолжит заниматься бизнесом.

Tags: закон, политика, россия, суд, сша
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo nemihail 13:00, yesterday 116
Buy for 20 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments