Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

О памятниках и названиях улиц

На Тверской улице Москвы открыли мемориальную доску Александру Солженицыну. Доску открыли в день 99-летия со дня рождения писателя. Активисты Революционного коммунистического союза молодежи большевиков выступили против ее установки. На улице Солженицына в столице они расклеили стикеры с фотографией писателя в фуражке с нацистской символикой и надписью: "Литературных власовцев вон из Москвы". Ранее имя Солженицына получила Большая Коммунистическая улица. Активисты РКСМ(б) настаивают, что таких деятелей, как Солженицын, необходимо предать забвению и "выкинуть на свалку истории", поскольку писатель оправдывал власовцев и призывал США сбросить атомную бомбу на СССР.



Я считаю, что не надо называть города, улицы именами людей какими бы хорошими они не были. Всегда найдутся те, кто будет против. В России, где жидо-большевики уничтожили миллионы людей, где были власовцы, были полицаи, были чекисты и антисоветчики, постоянно идёт борьба между разными группами людей. Одни хотят повесить доску Маннергейму, другие хотят поставить памятник Колчаку, третьи хотят реабилитировать Власова, кто-то выступает за захороненных в Москве у кремлевской стены, а для кого-то они преступники, которые совершали военные преступления, устроили геноцид русского народа.

По-моему в России имена в топонимике должны быть нейтральными. Память о современниках можно сохранить и не давая улицам и площадям их имён. Пусть снимают о них фильмы, пишут книги. Кому надо запомнят.

Кроме того лично я против установки памятников кому бы то ни было и против развешивания мемориальных досок.

Я вообще не понимаю, как можно устанавливать памятник осужденному или вешать мемориальную доску человеку, который воевал против твоей страны. Ну, а если так можно, то давайте поставим памятники Батыю, Наполеону, Гитлеру. Развесим по городам мемориальные доски с именами предателей и уголовников. А что круто смотрелась бы в Москве доска главе «Ореховской» ОПГ Сильвестру, которого в 1994 году взорвали в автомобиле.

Tags: политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments