Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Охота на ведьм

Маги и экстрасенсы могут остаться без заработка — в Госдуме предложили ввести уголовное наказание за платные эзотерические услуги. Автор законопроекта, депутат Госдумы Сергей Вострецов предлагает дополнить статьи Уголовного кодекса «мошенничество» и «вымогательство» и наказывать экстрасенсов лишением свободы до 10 лет.



Сейчас в России насчитывается около 800 тысяч магов, гадалок и экстрасенсов — больше, чем врачей. Рынок паранормальных услуг в стране оценивается в 30 миллиардов рублей. В последнее время по телеэкранам прокатилась целая вереница громких историй о том, как люди отдавали магам все свои сбережения, миллионы рублей, да еще и кредиты брали. Тем не менее, законодательство никак не регулирует правила оказания эзотерических услуг.

По-моему пришло время ликвидировать всю эту шушеру, которая уже несколько десятилетий обманывает россиян, занимаясь мошенничеством. Хотя гадалок можно оставить. Они хоть и лгуньи, но не так опасны, как так называемые маги и колдуны.

Tags: закон, политика, преступление, россия
Subscribe

Posts from This Journal “закон” Tag

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments