Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

Американские боги

Я недавно выкладывал в блоге список сериалов 2017 года, которые успел просмотреть. В комментах мне посоветовали посмотреть сериал «Американские боги». И я подумал, а почему бы и нет. А увидев, что у сериала высокий рейтинг, я поставил его на закачку. За пару дней я посмотрел 8 серий и был мягко говоря разочарован. Нифига сериал меня не впечатлил. Очень слабенькое кино. А это в большинстве случаев говорит о том, что литературная основа слабенькая.



И хотя, как я потом выяснил, одноимённый роман Нила Геймана получил премию «Хьюго», книжонка видимо не так уж и хороша. Узнавать так ли это я не собираюсь. Я лучше еще разок перечитаю один из романов Желязны, например, «Бог света» или «Порождения света и тьмы», чем стану читать галиматью автора графических романов и комиксов. Возможно я неправ. Но меня это совершенно не волнует. Мне и без Нила Геймана есть кого почитать.

Кстати, роман «Бог света» (англ. Lord of Light) тоже был удостоен премии «Хьюго» как лучший роман.

В 1979 году было объявлено о начале съёмок фильма, для которых выделялся бюджет в 50 миллионов долларов. Предполагалось, что декорации фильма будут оставлены и станут основой для тематического парка развлечений в городе Авроре, штат Колорадо. Однако что-то там не срослось и проект не был воплощён в жизнь.

Летом прошлого года писали о том, что в США снимут сериал по «Хроникам Амбера» по мотивам книг писателя-фантаста Роджера Желязны. Однако пока что ничего нового об этом не слышно. Может передумали.

Tags: кино, литература, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Вампирские войны

    Графический роман Джонатана Мэйберри «Вампирские войны» был экранизирован под тем же названием. В главной роли снялся Йен Сомерхолдер (Дневники…

  • Последний сезон «Сверхъестественного»

    10 октября выйдет последний сезон «Сверхъестественного». Американский телеканал The CW выпустил трейлер. Похоже в финале Сэму и Дину придется…

  • Пастырь всё

    Создатель телекомикса «Пастырь» Сет Роген преподнес для поклонников одного из самых ярких и неполиткорректных сериалов современности две новости…

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments