Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Category:

Россиян заставят веселиться и забыть про кризис.

Кремль дал установку губернаторам регионов России превратить президентские выборы в праздник. Эксперты-политологи уверены: это действительно поможет поднять явку и голосование за самого главного кандидата.



Со дня на день Совет Федерации должен официально дать старт президентской избирательной кампании. Хотя неформально она началась уже давно.

Ярмарки, конкурсы и шарики

В Кремле уже давно работают над стратегией кампании. Сначала замглавы администрации президента Сергей Кириенко дал губернаторам жесткую установку: избежать во время выборов любых скандалов.

И вот теперь — новая установка. Оказывается, еще в конце ноября вице-губернаторов, которые отвечают в регионах за внутреннюю политику, собрали на семинар в Подмосковье, где перед ними поставили задачу: создать в день голосования 18 марта максимально праздничное настроение.

Причем способы могут быть самыми разными: проводить ярмарки, культурные и спортивные мероприятия, опросы жителей о судьбе их регионов… Сами избирательные участки нужно ярко украсить воздушными шариками, пригласить творческие коллективы, продавать еду и промтовары. В общем, все — как в добрые советские времена.

Приказано — радоваться!

Повторение «думского» сценария на президентских выборах Сергея Кириенко решительно не устраивает. Судя по многочисленным «утечкам» из внутриполитического блока Кремля, 18 марта он хочет обеспечить явку не ниже 70%. И такой же процент поддержки действующего главы государства.

Вопрос — лишь в методах. Но удастся ли губернаторам реализовать установку, которую дала Москва — превратить выборы в общенародный праздник, когда на дворе бушует кризис?

Именно в кризис люди как раз и любят праздники. Когда кризиса нет — каждый день и так праздник.

А то, что выборы — это праздник, так это классический подход с дореволюционного Учредительного собрания и советских времен. Тут и установок губернаторам давать не надо.

Все хорошо прекрасная маркиза...

Перед властями поставлена задача по проведению массовых мероприятий и созданию позитивного контекста для выборов президента в марте 2018 года.

Tags: выборы, политика, путин, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “россия” Tag