
Кастинг говённый. На роль 40-летнего богатыря пригласили инфантильного 27-летнего шибздика Илью Малакова, который научился махать бамбуковой палкой и двумя мечами в китайском стиле. Но при этом выглядит так, как будто его соплей перешибить можно. Жинку его сыграла Полина Чернышова, которая в фильме чернявая, как бухарская еврейка, потому что обесцветь ей волосы и она тут же станет Аксиньей из другого говносериала, снятого Урсуляком. Князя Юрия сыграл Алексей Серебряков. Зачем его позвали в фильм непонятно. Остальные актёры тоже набирались как попало, возможно по блату.
Художник постановщик говённый. Неужто нельзя было найти русского художника, или хотя бы такого художника, который хоть что-то читал о древней Руси.
Сценарий писали 4 человека. И написали говносценарий. Представьте едут богатыри по лесу, и один другого спрашивает, а ты зачем ребенка взял на задание, а тот ему отвечает: а пускай свежим воздухом подышит. Свежего воздуха в Рязани 13 века не хватало. Свежего воздуха, Карл!
Или такая нелепица. Глава посольства получает из рук Батыя ярлык, который должен его оберегать, и тут же на них нападают чтобы поубивать. Но они же герои, естественно они всех там поколотили и чухнули домой. А в степи видите ли непогода, метель метёт. И когда они прибыли в Рязань ту давно уже захватили и сожгли татары. Осада города длилась 6 дней. То есть прошло как минимум две недели пока витязи где-то шлялись.
В «Повести о разорении Рязани Батыем» можно прочесть о том, что когда Евпатий Коловрат, узнав нападении татаро-монголов на Рязанское княжество, воевода с «малою дружиною» спешно двинулся в Рязань... там к нему присоединились уцелевшие «…коих Бог сохранил вне города», и с отрядом в 1700 человек Евпатий пустился в погоню за монголами.
В узбекско-еврейском кине мы видим всего лишь горстку бойцов, человек 20 от силы. Но хуцпы у Коловрата было не занимать и он поставил перед своим отрядом миссию невыполнимую - бить врага так сильно, чтобы всё войско Батыево на них развернулось.
Кто-то из тех, кто снимал этот фильмец смотрел таки американский фильм "Триста спартанцев" (Зака Снайдера) и решил чуток идей позаимствовать оттуда. Я даже ждал, что в какой-то момент один из героев воскликнет: "Это Спарта!" :)
Татаро-монгольское войско в этой киноподелке имеет такое построение как будто полководцы ихние учились военному искусству в древней Греции или в Древнем Риме. Потому что построение напоминало древнегреческую фалангу или римские манипулы, центурии. А татаро-монголы у постановщиков этой белиберды одеты в одинаковую форму и металлические шлемы на головах.
Звукорежиссёр тоже отвратный. Плохопоставленные голоса актёров режут ухо. Даже Лостфильм и NewStudio.TV делают озвучку намного качественней.
В общем, фильм "Легенда о Коловрате" — нелепое, лишенное каких-либо художественных достоинств псевдоисторическое кино.
Такое кино нам без надобности.
Journal information