Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

Легенда о Коловрате

Посмотрел очередной российский говнофильм, снятый узбеком и евреем о былинном русском герое. Речь идёт о фильме "Легенда о Коловрате". Это третьесортное видео снималось при поддержке телеканала "Россия-1" и Фонда Кино.



Кастинг говённый. На роль 40-летнего богатыря пригласили инфантильного 27-летнего шибздика Илью Малакова, который научился махать бамбуковой палкой и двумя мечами в китайском стиле. Но при этом выглядит так, как будто его соплей перешибить можно. Жинку его сыграла Полина Чернышова, которая в фильме чернявая, как бухарская еврейка, потому что обесцветь ей волосы и она тут же станет Аксиньей из другого говносериала, снятого Урсуляком. Князя Юрия сыграл Алексей Серебряков. Зачем его позвали в фильм непонятно. Остальные актёры тоже набирались как попало, возможно по блату.

Художник постановщик говённый. Неужто нельзя было найти русского художника, или хотя бы такого художника, который хоть что-то читал о древней Руси.

Сценарий писали 4 человека. И написали говносценарий. Представьте едут богатыри по лесу, и один другого спрашивает, а ты зачем ребенка взял на задание, а тот ему отвечает: а пускай свежим воздухом подышит. Свежего воздуха в Рязани 13 века не хватало. Свежего воздуха, Карл!

Или такая нелепица. Глава посольства получает из рук Батыя ярлык, который должен его оберегать, и тут же на них нападают чтобы поубивать. Но они же герои, естественно они всех там поколотили и чухнули домой. А в степи видите ли непогода, метель метёт. И когда они прибыли в Рязань ту давно уже захватили и сожгли татары. Осада города длилась 6 дней. То есть прошло как минимум две недели пока витязи где-то шлялись.

В «Повести о разорении Рязани Батыем» можно прочесть о том, что когда Евпатий Коловрат, узнав нападении татаро-монголов на Рязанское княжество, воевода с «малою дружиною» спешно двинулся в Рязань... там к нему присоединились уцелевшие «…коих Бог сохранил вне города», и с отрядом в 1700 человек Евпатий пустился в погоню за монголами.

В узбекско-еврейском кине мы видим всего лишь горстку бойцов, человек 20 от силы. Но хуцпы у Коловрата было не занимать и он поставил перед своим отрядом миссию невыполнимую - бить врага так сильно, чтобы всё войско Батыево на них развернулось.

Кто-то из тех, кто снимал этот фильмец смотрел таки американский фильм "Триста спартанцев" (Зака Снайдера) и решил чуток идей позаимствовать оттуда. Я даже ждал, что в какой-то момент один из героев воскликнет: "Это Спарта!" :)

Татаро-монгольское войско в этой киноподелке имеет такое построение как будто полководцы ихние учились военному искусству в древней Греции или в Древнем Риме. Потому что построение напоминало древнегреческую фалангу или римские манипулы, центурии. А татаро-монголы у постановщиков этой белиберды одеты в одинаковую форму и металлические шлемы на головах.

Звукорежиссёр тоже отвратный. Плохопоставленные голоса актёров режут ухо. Даже Лостфильм и NewStudio.TV делают озвучку намного качественней.

В общем, фильм "Легенда о Коловрате" — нелепое, лишенное каких-либо художественных достоинств псевдоисторическое кино.

Такое кино нам без надобности.

Tags: дурдом, кино, россия
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →