Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

О покаянии Филарета

Предчувствуя конец земной жизни истинно верующие христиане исповедуются, просят бога о прощении грехов.



Давным давно митрополит Киевский и Галицкий, Патриарший экзарх всея Украины, затем - предстоятель Украинской православной церкви Филарет (Денисенко) захотел стать владычицей морской патриархом всея Украины и пошёл против своей родной церкви, образовав раскол.

Церковная структура, возникшая в 1992 году при поддержке тогдашнего руководства независимой Украины стала называться «Украинская православная церковь Киевского патриархата». Патриахом стал Филарет (Денисенко).

УПЦ КП возводит свою историю к Киевской митрополии, находившейся под юрисдикцией Константинополя, отрицая законность её перехода под юрисдикцию Московского Патриарха в 1686 году. Однако в настоящее время ее не признала ни одна из канонических православных церквей.

И вот, видимо предчувствуя конец, Филарет решил покаяться в грехах, и написал покаянное письмо, в котором попросил прощения у Русской Церкви.

Как сообщил сайт Московского Патриархата, Архиерейский Собор заслушал письменное обращение бывшего митрополита Киевского и всея Украины Филарета к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и епископату Русской Православной Церкви от 16 ноября 2017 года.

В письме содержится просьба о восстановлении евхаристического и молитвенного общения с христианами, состоящими в украинском церковном расколе, и об отмене «всех решений, в том числе о прещениях и отлучениях… ради достижения Богом заповеданного мира между единоверными православными христианами и примирения между народами». Письмо завершается словами: «Прошу прощения во всем, чем согрешил словом, делом и всеми моими чувствами, и так же от сердца искренне прощаю всем».

Собор с удовлетворением воспринял обращение как шаг к преодолению раскола и восстановлению церковного общения со стороны тех, кто некогда отпал от единства с канонической Украинской Православной Церковью.

Для ведения дальнейших переговоров с отделившимися от церковного общения Собор учредил комиссию.

Многие говорят о недоверии, например, протоиерей Игорь Прекуп заявил: Михаилу Денисенко я не верю.

Возможно он прав и это только игра. Ведь Украинская церковь получила особый статус. Архиерейский собор признал независимый статус Украинской православной церкви. А следующим шагом станет автокефалия УПЦ.

И тогда ни у Денисенко, ни у жидо-бандеровцев не будет возможности обвинять УПЦ в несамостоятельности. Хотя в этом нет ничего плохого. Пример тому католицизм.

Tags: религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments