Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

Собянин нашёл 15 миллионов "лишних" людей

Этот чукча не очень умный поэтому на Общероссийском гражданском форуме, организованном Комитетом гражданских инициатив экс-министра финансов Алексея Кудрина нёс какую-то либеральную хрень.



Учитывая развитие новых технологий на селе становится все меньше и меньше людей, которые могут себе найти высокопроизводительную работу, заявил мэр Москвы Собянин.

Производительность труда в Москве в 2,5 раза выше средней по стране и в 5-7 раз выше, чем в сельской местности, высчитал Собянин.

"У нас в сельской местности проживает сегодня условно лишних 15 миллионов человек, которые для производства сельскохозяйственной продукции с учетом новых технологий производительности на селе, по большому счёту, не нужны. Это либо чиновники, либо социальные работники, либо ещё кто-то. Но все меньше и меньше людей, которые могут себе найти высокопроизводительный качественный труд", — добавил Собянин.

Такое мнение могло возникнуть только в результате серьёзного отрыва от ситуации в стране.

По словам Собянина, производительность труда на селе в 5 раз меньше, чем у москвичей. При этом умалчивается: а что же Москва производит? А производит она на 90% финансовые услуги. Иначе говоря, она перераспределяет ресурсы, которые приходят со всей страны. И не только из нефтегазовых районов России, но и из тех же сёл, малых городов.

Поэтому высокая производительность труда москвичей рождается исключительно из столичного статуса города и проистекающих из него функций. Кроме того, большая часть крупных компаний и корпораций у нас стремится держаться поближе к Кремлю, и, соответственно, сами компании, добывающие нефть в Сибири, или перерабатывающие пшеницу на юге России, нередко регистрируются как московские.

И если завтра вдруг перенесут столицу, или по приказу из Кремля «Роснефть» зарегистрируют в какой-нибудь «низкопроизводительной» Осиповке, вдруг окажется, что крестьяне этого села работают в 10 раз производительнее, чем москвичи. В таком случае, следуя странной логике московского мэра, половина столичных жителей станет «лишней».

Мало того, что он тупой формалист, ни хрена не понимающий в экономике, так он еще и забыл простую вещь: чтобы удерживать территорию, на ней надо жить. Может у России и территория по мнению Собянина имеется лишняя?

Россия всегда прирастала народом благодаря деревням. В городе люди перестают рожать. Не до того им. В городе люди круглый год работают. А в деревнях работа сезонная, собрали урожай и давай есть, пить, и в постели кувыркаться. Поэтому и детишек в каждом доме было много.

Но кремлевским мудрецам этого не надо. Они уже урвали хороший куш и им нужно просто оставить всё как есть на максимально возможный срок. А после них хоть потоп, и трава не расти.

Tags: дурдом, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments